Sopa Minestrone

La minestrone es una sopa de origen italiano que guarda gran parecido con la tradicional sopa de verduras española. Se suele elaborar con verduras de temporada (tomates, apio, zanahorias, cebollas, judías, etc). Es típico añadirle diversos tipos de pasta o arroz. No hay una única receta para preparar esta sopa, ya que el uso de hortalizas de temporada hace que la elaboración vaya variando, tanto a lo largo del año, como de unas regiones a otras. Es un plato que se puede elaborar únicamente con ingredientes vegetales, o también se puede añadir algún tipo de carne, como jamón y tocino, o ingredientes basados en productos cárnicos, como el caldo de pollo.

Ingredientes

  • 30 gramos de judías verdes
  • 75 gramos de tomates
  • Medio calabacín
  • 75 gramos de alubias blancas
  • 30 gramos de pasta i (espirales)
  • Caldo de verduras, unos tres vasos
  • 1 puerro de tamaño medio
  • 1 diente de ajo
  • 1 zanahoria
  • 1 hoja de laurel
  • Varias ramitas de perejil fresco bien picado
  • Una pizca de pimienta molida
  • Aceite y sal al gusto

Preparación

  1. Limpia, pela y pica el puerro en juliana, el ajo troceado bien chiquitito y el resto de verduras los tienes que cortar en cuadrados pequeños.
  2. En una cacerola pon dos cucharadas de aceite de oliva, cuando esté caliente se añade el puerro y el ajo para que se sofrían un poco.
  3. Pasados unos breves minutos se incorporan el resto de verduras troceadas, excluyendo el tomate que tendremos que seguir reservándolos, para que se sofrían bien hasta que estén blanditas.
  4. En ese punto, se agregan las alubias junto con el caldo de verduras. Añade el tomate troceado que has estado reservando y una hoja de laurel.
  5. Salpimienta todas las verduras y déjalo a fuego muy bajo durante un tiempo aproximado de una hora como mínimo.
  6. Pasados esos 60 minutos, tienes que añadir la pasta y lo dejas al fuego unos 15 minutos más, removiendo de vez en cuando.
  7. Una vez que esté listo, prepara todos los platos porque hay que servirlo bien caliente.
  8. Antes de comenzar a servirlo y de que la sopa comience a hervir, añade sobre la misma sopa en la cacerola una cucharada de perejil fresco.
cuchara
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