Sopa «Azotabarbas»

Hoy os proponemos preparar “Azotabarbas”, una sopa tradicional de Albacete. El nombre se debe a que este plato se elaboraba con unos fideos largos y gruesos por lo que al comerla estos “azotaban” las barbas de los comensales. Es una sopa muy fácil de preparar y que queda muy rica, con mucho sabor. Esperamos que os guste y os animéis a hacerla, a continuación os explicamos la receta de la Sopa Azotabarbas paso a paso para que no tengáis ninguna duda a la hora de hacerla.

Ingredientes

  • 2 chorizos
  • 140 gr de jamon
  • 1 puerro, 2 tomates
  • Fideos del n° 1 (yo use estos, auque la receta original se hace con fideos gordos)
  • Unas hebras de azafran, o en su defecto colorante
  • Entre 1,5 – 2 litros de agua,
  • aceite
  • sal

Preparación

  1. En una cazuela con 5 cdas de aceite, sofreimos los chorizos y el jamon, todo cortado en trozos, retiramos y reservamos.
  2. En el mismo aceite, a fuego medio bajo, echamos la cebolla y los tomates, todo cortado en trocitos, dejamos que se haga por unos 15 – 20 minutos.
  3. Cuando este, apagamos el fuego, y pasamos esto por la turmix.
  4. Ponemos el agua en la cazuela, junto con lo triturado, el azafran, el chorizo y el jamon, salamos, dejamos hervir por unos 10 minutos y añadimos los fideos.
  5. Nosotros el chorizo y el jamon lo servimos aparte, para que cada uno se ponga de lo que mas le gusta.

Fuente: cocinadoentreolivos.com

cuchara
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