Solomillo con nata

Receta de solomillo de cerdo en salsa de nata y champiñones, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Un segundo plato de carne de cerdo muy sabroso y rico.

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Ingredientes

  • 1 Solomillo de cerdo en filetes no muy gordos
  • Champiñones laminados
  • 1 puerro
  • AOVE
  • Pimienta, sal, perejil
  • 3 patatas
  • Nata para cocinar

Preparación

Para la salsa:
  1. Limpiamos y fileteamos los champiñones. Calentamos una sartén y los salteamos sin nada de aceite, así no sueltan nada de agua (reservamos).
  2. Ponemos un poco de aceite en la misma sartén y añadimos un puerro bien picadito, lo ponemos a pochar. Cuando esté hecho añadimos nata de cocinar, pimienta molida, perejil y sal…añadimos los champiñones.
  3. En una sartén bien caliente sofreimos el solomillo, cuando esté casi hecho salpimentamos.
  4. Servimos con la salsa por encima. Se puede acompañar con unas patatas fritas… si es así, las pelamos, cortamos y dejamos un rato a remojo para que suelten almidón.
  5. Las escurrimos y secamos con un paño limpio y las freímos en abundante aceite…cuando estén las dejamos escurrir sobre papel de cocina
Buen provecho!!
carnes
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