Receta de solomillo de cerdo en salsa de nata y champiñones, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Un segundo plato de carne de cerdo muy sabroso y rico.
Solomillo con nata
Ingredientes
- 1 Solomillo de cerdo en filetes no muy gordos
- Champiñones laminados
- 1 puerro
- AOVE
- Pimienta, sal, perejil
- 3 patatas
- Nata para cocinar
Preparación
Para la salsa:
- Limpiamos y fileteamos los champiñones. Calentamos una sartén y los salteamos sin nada de aceite, así no sueltan nada de agua (reservamos).
- Ponemos un poco de aceite en la misma sartén y añadimos un puerro bien picadito, lo ponemos a pochar. Cuando esté hecho añadimos nata de cocinar, pimienta molida, perejil y sal…añadimos los champiñones.
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En una sartén bien caliente sofreimos el solomillo, cuando esté casi hecho salpimentamos.
- Servimos con la salsa por encima. Se puede acompañar con unas patatas fritas… si es así, las pelamos, cortamos y dejamos un rato a remojo para que suelten almidón.
- Las escurrimos y secamos con un paño limpio y las freímos en abundante aceite…cuando estén las dejamos escurrir sobre papel de cocina
Buen provecho!!