Shakshuca

Este es un plato tradicional de la cocina árabe, aunque hay recetas similares en otras culturas gastronómicas, desde la española a la mexicana. El Shakshuka son unos huevos escalfados cocinados en una salsa de tomate con cebolla, guindilla, comino… Un plato muy sabroso y nutritivo ideal para degustar mojando pan. Elaboración paso a paso de una receta básica de shakshuka.

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Ingredientes

  • 1 puerro
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cayena (opcional)
  • 1 cdita. comino
  • 1 cdita. pimentón
  • 1 hoja laurel
  • 1 bote de salsa de tomate
  • 3 huevos
  • perejil fresco
  • AOVE
  • sal
  • pimienta

Preparación

  1. Echamos un poco de aceite en una sartén bien caliente. Añadimos el puerro cortado en juliana, removemos, añadimos un poco de sal y 1 cayena (opcional).
  2. Echamos también el comino, el pimentón, y la hoja de laurel, salteamos un momento.
  3. Incorporamos el pimiento rojo cortado en juliana, mezclamos, salteamos y añadimos otro poquito de sal.
  4. Dejamos que se poche unos minutos y añadimos la salsa de tomate hasta que cubra.
  5. Cuando la salsa de tomate empiece a hervir hacemos tres huequecitos y en cada uno ponemos 1 huevo. Le añadimos sal y pimienta a las yemas.
  6. Bajamos el fuego y tapamos. Cuando cuaje la clara apartamos la sartén y espolvoreamos un poco de perejil fresco picado. Listo para servir. Deliciosos !!
entrantes
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