La sepia en su tinta es un plato que está riquísimo y que se puede tomar en muchas elaboraciones. Os dejo esta receta con la que próximamente elaboraremos un plato que os encantará. Además es muy sencilla de preparar.
Sepia en su tinta
Ingredientes
- Cebolleta o puerro 1/2 ud
- Pimiento verde 1/2 ud
- Ajo 2 ud
- Sepia o chipiron 200 gr
- Vino blanco 100 ml
- Caldo de pescado 200 ml
- Tinta de calamar 10 gr
- Aceite de oliva 30 ml
- Sal
Preparación
- Cortamos la cebolleta o el puerro en trozos muy pequeños; hacemos lo mismo con el ajo y el pimiento verde, tambián cortamos la sepia en trozos.
- Ponemos un chorrito de aceite en la sartén, añadimos el ajo y revolvemos. Añadimos la cebolla o el puerro y pochamos todo.
- Incorporamos el pimiento y cocinamos un rato removiendo de vez en cuando.
- Añadimos la sepia, mezclamos y cocinamos todo a fuego medio. A continuación echamos el vino y dejamos cocinar 2 minutos.
- Añadimos la tinta y removemos. Lo cocinamos todo a fuego medio.
- Por último añadimos el caldo de pescado y una vez que hierva, lo dejamos cocer unos 20 mins. a fuego lento.
- Se puede acompañar con arroz blanco, pasta e incluso unas croquetas. Buen Provecho !!