Sepia en su tinta

La sepia en su tinta es un plato que está riquísimo y que se puede tomar en muchas elaboraciones. Os dejo esta receta con la que próximamente elaboraremos un plato que os encantará. Además es muy sencilla de preparar.

Ingredientes

  • Cebolleta o puerro 1/2 ud
  • Pimiento verde 1/2 ud
  • Ajo 2 ud
  • Sepia o chipiron 200 gr
  • Vino blanco 100 ml
  • Caldo de pescado 200 ml
  • Tinta de calamar 10 gr
  • Aceite de oliva 30 ml
  • Sal

Preparación

  1. Cortamos la cebolleta o el puerro en trozos muy pequeños; hacemos lo mismo con el ajo y el pimiento verde, tambián cortamos la sepia en trozos.
  2. Ponemos un chorrito de aceite en la sartén, añadimos el ajo y revolvemos. Añadimos la cebolla o el puerro  y pochamos todo.
  3. Incorporamos el pimiento y cocinamos un rato removiendo de vez en cuando.
  4. Añadimos la sepia, mezclamos y cocinamos todo a fuego medio. A continuación echamos el vino y dejamos cocinar 2 minutos.
  5. Añadimos la tinta y removemos. Lo cocinamos todo a fuego medio.
  6. Por último añadimos el caldo de pescado y una vez que hierva, lo dejamos cocer unos 20 mins. a fuego lento.
  7. Se puede acompañar con arroz blanco, pasta e incluso unas croquetas. Buen Provecho !!
pescados
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