Saquitos de jamón o bacon

Un aperitivo muy fácil de hacer y que está muy rico. Las obleas para empanadillas son muy socorridas cuando tenemos que preparar algun aperitivo. Para reuniones con amigos o simplemente por darte un caprichito, que eso nunca viene mal, a que si? Vamos con la receta.

Ingredientes

  • 10 obleas para empanadillas
  • 240 g de bacon en tiras o jamón
  • Queso azul
  • Leche
  • Aceite de oliva virgen
  • Ketchup y perejil para decorar

Preparación

  1. Echamos un chorrito de aceite en una sartén.
  2. Cuando esté caliente añadimos el bacon, lo rehogamos hasta que se dore y reservamos.
  3. Montamos nuestros saquitos cogiendo una oblea de empanadilla, poniendole un poco de bacon, y el queso azul.
  4. Doblamos la masa hasta que consigamos un saquito.
  5. Los ponemos en una bandeja de horno forrada con papel y los pintamos con un poco de leche.
  6. Los metemos en el horno, precalentado a 200º, unos 12 minutos hasta que estén dorados.
Una vez fuera del horno, pinte los saquitos con un pincel de cocina con el jugo que soltaron. Así quedarán más apetitosos y no perderemos ese delicioso jugo. Los colocamos en un plato de pizarra y decoramos con el ketchup y el queso batido. Espolvoreamos con un poco de perejil y listo. A disfrutar!
 
Recomendaciones
  • Podéis sustituir el queso batido por cualquier queso cremoso que tengáis en casa.Incluso por yogur natural.
  • Otra alternativa puede ser cambiar el bacon por jamón, jamón cocido o por pechuga de pavo para que sean un poco más ligeros.
entrantes
entrantes
error: Contenido protegido !!