Saquitos de jamón o bacon

Un aperitivo muy fácil de hacer y que está muy rico. Las obleas para empanadillas son muy socorridas cuando tenemos que preparar algun aperitivo. Para reuniones con amigos o simplemente por darte un caprichito, que eso nunca viene mal, a que si? Vamos con la receta.

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp

Ingredientes

  • 10 obleas para empanadillas
  • 240 g de bacon en tiras o jamón
  • Queso azul
  • Leche
  • Aceite de oliva virgen
  • Ketchup y perejil para decorar

Preparación

  1. Echamos un chorrito de aceite en una sartén.
  2. Cuando esté caliente añadimos el bacon, lo rehogamos hasta que se dore y reservamos.
  3. Montamos nuestros saquitos cogiendo una oblea de empanadilla, poniendole un poco de bacon, y el queso azul.
  4. Doblamos la masa hasta que consigamos un saquito.
  5. Los ponemos en una bandeja de horno forrada con papel y los pintamos con un poco de leche.
  6. Los metemos en el horno, precalentado a 200º, unos 12 minutos hasta que estén dorados.
Una vez fuera del horno, pinte los saquitos con un pincel de cocina con el jugo que soltaron. Así quedarán más apetitosos y no perderemos ese delicioso jugo. Los colocamos en un plato de pizarra y decoramos con el ketchup y el queso batido. Espolvoreamos con un poco de perejil y listo. A disfrutar!
 
Recomendaciones
  • Podéis sustituir el queso batido por cualquier queso cremoso que tengáis en casa.Incluso por yogur natural.
  • Otra alternativa puede ser cambiar el bacon por jamón, jamón cocido o por pechuga de pavo para que sean un poco más ligeros.
entrantes
entrantes
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp
Ir Arriba