Un aperitivo muy fácil de hacer y que está muy rico. Las obleas para empanadillas son muy socorridas cuando tenemos que preparar algun aperitivo. Para reuniones con amigos o simplemente por darte un caprichito, que eso nunca viene mal, a que si? Vamos con la receta.
Saquitos de jamón o bacon
Ingredientes
- 10 obleas para empanadillas
- 240 g de bacon en tiras o jamón
- Queso azul
- Leche
- Aceite de oliva virgen
- Ketchup y perejil para decorar
Preparación
- Echamos un chorrito de aceite en una sartén.
- Cuando esté caliente añadimos el bacon, lo rehogamos hasta que se dore y reservamos.
- Montamos nuestros saquitos cogiendo una oblea de empanadilla, poniendole un poco de bacon, y el queso azul.
- Doblamos la masa hasta que consigamos un saquito.
- Los ponemos en una bandeja de horno forrada con papel y los pintamos con un poco de leche.
- Los metemos en el horno, precalentado a 200º, unos 12 minutos hasta que estén dorados.
Una vez fuera del horno, pinte los saquitos con un pincel de cocina con el jugo que soltaron. Así quedarán más apetitosos y no perderemos ese delicioso jugo. Los colocamos en un plato de pizarra y decoramos con el ketchup y el queso batido. Espolvoreamos con un poco de perejil y listo. A disfrutar!
Recomendaciones
- Podéis sustituir el queso batido por cualquier queso cremoso que tengáis en casa.Incluso por yogur natural.
- Otra alternativa puede ser cambiar el bacon por jamón, jamón cocido o por pechuga de pavo para que sean un poco más ligeros.