Sandwich vegetal con atún

El sandwich vegetal todo un clásico para un picoteo o cena rápida. Lechuga, tomate, huevo cocido son uno de sus ingredientes principales.

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp

Ingredientes

Solemos llamar vegetal a un sándwich cuando la mayoría de sus ingredientes son verduras, frutas y hortalizas, aunque luego los completamos en muchas ocasiones con quesos, fiambres o huevos. Aquí tienes muchas ideas para hacer un sándwich vegetal completo. Algunos son vegetarianos, otros son veganos 100% y otros van completados con otros ingredientes.

  • En todas las composiciones recomendamos un tipo de pan, pero como en natural eso queda al gusto de cada cual.
  • En todas las sugerencias hablamos de sándwiches que se sirven fríos o con el pan ligeramente tostado, pero no se hornean si se ponen en sandwicheras para que no se deterioren los vegetales.
  • Por la humedad que suelen llevar sus ingredientes, estos sándwiches deben consumirse la momento de ser preparados para que el pan no se humedezca y se deteriore. De todas formas hay que escurrir muy bien las hojas de lechuga, tomate, pimientos… y todos los ingredientes vegetales que vayamos a usar
Necesitaremos:
  • 3 rebanadas de pan de molde para cada sandwich
  • Lechuga
  • Tomate
  • Atún
  • Pimiento rojo
  • Mayonesa
  • Huevo duro

Preparación

  1. Lo primero que vamos a hacer es cocer los huevos para tenerlos listos cuando montemos el sanwich.
  2. Después tostamos el pan de molde. Untamos con mayonesa. Dos de ellas por una cara y la terceta que será la central por las dos caras.
  3. Habremos cortado la lechuga en juliana y el tomate en rodajas. Podemos ir haciéndolo mientras se cuecen los huevos.
  4. Empezamos a montar el sandwich.
  5. Primero la lechuga y encima tomate.
  6. Después el atún desmigado, huevo y pimiento rojo.
  7. Cubrimos con la rebanada central. La que lleva mayonesa por las dos caras. Y montamos el segundo piso en el mismo orden que el primero.
  8. Tapamos con la tercera rebanada de pan. Buen provecho chic@s.
entrantes
entrantes
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp
Ir Arriba