Sandwich Croque-Monsieur

Según cuenta la leyenda, la primera vez que el croque-monsieur apareció en la carta de un café fue en París a principios del siglo XX. Desde su aparición este famoso sandwich tuvo un éxito arrollador no solo en Francia, su país de origen sino en todo el mundo.

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Ingredientes

(para 3 croques-monsieur)
  • 6 rebanadas de pan de molde (blanco o integral)
  • Para la bechamel: 20 gr de mantequilla, 20 gr de harina, 25 cl de leche y nuez moscada
  • 150 gr de jamón York
  • 100 gr de de queso rallado (se recomienda Cantal o Gruyère)

Preparación

1. La bechamel
  • Para hacer la bechamel derretiremos la mantequilla a fuego lento y después le iremos añadiendo la harina poco a poco, mezclándolas con suavidad.
  • Más tarde le echaremos la leche fría muy despacio batiendo bien para que no nos queden grumos. El siguiente paso es retirarla del fuego, ponerla en un bol que taparemos con film y la meteremos en la nevera.
2. El queso
  • Una vez que la bechamel esté fría la untamos en el pan. Después añadimos el queso rallado hasta que las dos rebanadas queden bien cubiertas.
3. El jamón York
  • Sobre la primera capa de bechamel y la segunda de queso rallado, añadimos el jamón York en lonchas o en tiras, como se prefiera.
4. Formamos nuestro croque-monsieur
  • Ponemos una rebanada sobre la otra para formar nuestro croque-moniseur y hacer la capa superior, la más jugosa.
5. Precalentamos el horno
  • Cerramos bien nuestro croque-monsieur asegurándonos de que nada se sale y después precalentamos el horno a 190ºC.
6. Nueva capa de bechamel
  • Cogemos de nuevo el bol de bechamel y untamos bien la capa superior del croque-monsieur.
  • Un toque de queso
  • Echamos por encima el queso rallado que nos ha quedado hasta cubrirlo bien.
8. ¡Al horno!

Cubriremos la bandeja del horno con papel vegetal y sobre ella colocaremos los croques-monsieur.  Con el horno a 190ºC los dejaremos dentro durante 10 minutos.

También se puede poner el grill un par de minutos para dorar el queso.

Voilà les croques-monsieur!

¡Y ya están listos nuestros para poder disfrutar de ellos!. Una buena opción es comerlos acompañados de una ensalada verde con un toque de mostaza de Dijon, ¡nada más francés!.

entrantes
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