Mexicana

La salsa Mexicana, es la que se emplea para dipear con los nachos, mojando en ella las crujientes tortitas, hacen que se conviertan esos momentos de compañía en toda una celebración. Es una salsa que puedes encontrar fácilmente, pero si la haces tu mism@ graduarás el punto de picante siendo mucho más personal. ¿Comenzamos?.

Ingredientes

Para 4 personas
  • 4 tomates medianos
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 diente de ajo
  • 1 pimiento jalapeño picado
  • ½ vaso de zumo de lima
  • Cilantro picado
  • ½ cucharadita de azúcar
  • ½ cucharadita de sal
  • Pimienta
  • Cayena
  • 1 cucharada de comino

Preparación

  1. Cortamos primero los tomates en trozos evitando echar el líquido, los cogemos y los metemos en la batidora, junto con el resto de ingredientes, la cebolla, el ajo picadito, el pimiento jalapeño, si no queremos que nos pique mucho, lo sustituimos por otro, el zumo de lima, el azúcar, la pimienta, la cayena y el comino.
  2. Lo batimos bien de manera que veamos que la textura es ligera sin muchos trozos, pero si la vemos muy espesa añadiremos parte del líquido de los tomates. La guardamos en un recipiente cerrado para que nos pueda aguantar en la nevera hasta un máximo de 4 días, y ya la puedes utilizar para los diferentes platos, nachos, burritos, enchiladas, que lo disfrutes!.
salsas
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