Una receta con historia y tradición de las alitas de pollo que se originaron en Búfalo (Nueva York),
son las denominadas Buffalo wings, aunque parece ser que los residentes en esta ciudad neoyorkina las
llaman simplemente wings, chicken wings (alitas de pollo) o hot wings, puesto que se condimentan con
una salsa picante. Esta salsa también puede recibir distintos nombres, entre ellos, salsa Búfalo o
Buffalo wings sauce.
Búfalo
Ingredientes
- 110g Mantequilla
- 200g Ketchup
- 2 Cucharadas de Vinagre
- 1 o 2 Cucharadas soperas de Salsa Inglesa (Perrins)
- 2 Cucharadas de Ajo en Polvo
- Salsa Picante al gusto
Preparación
- Ponemos la mantequilla en una sartén hasta que se derrita.
- Cuando ya esté derretida añadimos el Ketchup, 2 cucharadas de vinagre,
2 de salsa Perrins, y 2 cucharadas de ajo en polvo. - Por último añadimos la salsa picante al gusto.
- A temperatura baja vamos removiendo los ingredientes hasta que estén
bien integrados. - Una vez integrados cocinamos la mezcla a fuego medio-bajo de 5-7 minutos.
Deliciosa !!!