Salpicón de pulpo

Podéis recurrir bien a un pulpo fresco y cocinado por vosotros mismos, o a una pieza envasada y ya cocinada si no disponéis de tiempo. Con cualquiera de las dos maneras disfrutaréis con este plato fresco y que entra en cualquier comida, ya sea al mediodía como para la hora de cenar.

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Ingredientes

Para 4 personas
  • Pulpo fresco 1
  • Cebolleta 1
  • Pimiento verde 0.5
  • Pimiento rojo 0.5
  • Diente de ajo 1
  • Perejil
  • Pimentón de la Vera , 1/2 cucharadita
  • Aceite de oliva virgen extra , 6 cucharadas
  • Vinagre de vino , 2 cucharadas
  • Sal

Preparación

Si nuestro pulpo es fresco comenzaremos congelándolo previamente veinticuatro horas antes. Después lo dejaremos descongelar despacio en el frigorífico, y el mismo día de preparar el salpicón lo cocemos durante treinta minutos en una olla con abundante agua hirviendo con sal. Lo dejamos reposar dentro del agua otros veinte minutos, lo escurrimos y lo cortamos a tijera.

En una ensaladera grande disponemos el pulpo cortado a tijera, le añadimos el diente de ajo picadito y la cebolleta bien picada en trozos menudos. Además vamos picando en trozos pequeños los dos tipos de pimientos y añadiéndolos también al pulpo y la cebolleta.

Mezclamos finalmente el aceite de oliva virgen extra, el vinagre, el perejil picado y el pimentón, revolvemos y aliñamos con esto la ensalada. Salamos y dejamos en reposo en el frigorífico durante media hora antes de servir.

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