Salpicón de marisco

Un salpicón de marisco es una especie de ensalada formada de una vinagreta de hortalizas (cebolla, pimiento, tomate…), mariscos (mejillones, gambas, pulpo…) y algún pescado blanco (rape, merluza…). Su consumo es habitual especialmente en verano, en algunos sitios, como tapa o aperitivo. Se acerca el verano y a quien no le apetece un buena tapa de Salpicón de marisco y una cervecita. Pues toma nota que este es de los mejores que he probado!

Ingredientes

  • Gambas peladas o 2 patas de pulpo cocido
  • 5 Langostinos cocidos
  • 2 Huevos
  • 1/2 Pimiento rojo
  • 1 Pimiento verde italiano
  • 6 Palitos de Cangrejo
  • 1/2 Cebolla
Para la vinagreta:
  • 1/2 L de Aceite de Oliva
  • 125 ml de Vinagre de Vino
  • 1 cda de mostaza
  • 25 Gr. Sal Gorda

Preparación

  1. Cocemos los huevos durante 10 mins.
  2. Cortamos todos los ingredientes en trocitos, si usamos pulpo al vies, (De lado) para que parezca mas grande, los huevos duros, el pimiento rojo, el verde y la cebolla en tozitos pequeños, los palitos de cangrejo en 4 cada uno, pelamos los langostinos y los cortamos en 3 y las gambas.

Vamos a preparar nuestra vinagreta, para ello

  • Cojemos la sal, la ponemos en un recipiente, añadimos  el vinagre, y lo movemos hasta disolver la sal en el.
  • A continuación ponemos el aceite y la mostaza, lo movemos todo muy bien.
  • Vertemos los ingredientes en la vinagreta y Listo!!!
    Lo mejor es comerselo de un día para otro porque así coje mas gustito..

Esperamos que guste !

pescados
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