Un salpicón de marisco es una especie de ensalada formada de una vinagreta de hortalizas (cebolla, pimiento, tomate…), mariscos (mejillones, gambas, pulpo…) y algún pescado blanco (rape, merluza…). Su consumo es habitual especialmente en verano, en algunos sitios, como tapa o aperitivo. Se acerca el verano y a quien no le apetece un buena tapa de Salpicón de marisco y una cervecita. Pues toma nota que este es de los mejores que he probado!
Salpicón de marisco
Ingredientes
- Gambas peladas o 2 patas de pulpo cocido
- 5 Langostinos cocidos
- 2 Huevos
- 1/2 Pimiento rojo
- 1 Pimiento verde italiano
- 6 Palitos de Cangrejo
- 1/2 Cebolla
Para la vinagreta:
- 1/2 L de Aceite de Oliva
- 125 ml de Vinagre de Vino
- 1 cda de mostaza
- 25 Gr. Sal Gorda
Preparación
- Cocemos los huevos durante 10 mins.
- Cortamos todos los ingredientes en trocitos, si usamos pulpo al vies, (De lado) para que parezca mas grande, los huevos duros, el pimiento rojo, el verde y la cebolla en tozitos pequeños, los palitos de cangrejo en 4 cada uno, pelamos los langostinos y los cortamos en 3 y las gambas.
Vamos a preparar nuestra vinagreta, para ello
- Cojemos la sal, la ponemos en un recipiente, añadimos el vinagre, y lo movemos hasta disolver la sal en el.
- A continuación ponemos el aceite y la mostaza, lo movemos todo muy bien.
- Vertemos los ingredientes en la vinagreta y Listo!!!
Lo mejor es comerselo de un día para otro porque así coje mas gustito..
Esperamos que guste !