Salpicón de atún

Como empiezan los días de calor y una noche para la cena quise preparar algo fresco, mejor dicho lo preparé un día antes, que así está más sabroso. Esta receta es muy sencilla, muy fácil de hacer que nos facilitará cualquier comida que tengamos que preparar. El salpicón no lleva tomate, pero a mi me gusta añadirle un poco para hacerlo más jugoso. Vamos con la receta a ver que les parece.

Ingredientes

  • 900 gr. de atún
  • 1 puerro grande
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 2 tomates en su punto
  • Perejil
  • Pimienta
  • Hierbas provenzales
  • Aceite de oliva y vinagre de módena

Preparación

  1. El atún podría ser fresco, pero en esta ocasión usé en conserva.
  2. Primero escurrimos bien el aceite. El puerro lo pelamos y lo  troceamos en brunoise muy pequeño.
  3. Los pimientos y los tomates los lavamos y los cortamos en brunoise más grandes.
  4. Mezclamos todas las verduras en un bol, le añadimos el atún desmenuzado, lo aliñamos con el aceite de oliva, el vinagre, las hierbas provenzales, la pimienta y el perejil picado.
  5. Lo dejamos en la nevera bien tapado de un día para otro.
  6. Para presentarlo puse una hoja de lechuga iceberg y lo rellené con el salpicón. ¡Buen provecho
entrantes
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