Salmón a la plancha

El salmón a la plancha, es una manera muy fácil y sabrosa de preparar este delicioso pescado. Conserva todos sus aromas y sabores y además, lo tendremos listo en cuestión de minutos. El salmón es un alimento alto en proteínas y en ácidos grasos omega 3 lo cual, lo hace un alimento muy sano y apto para su consumo. El salmón es un excelente pez de carne jugosa que, si se cocina adecuadamente, es absolutamente fenomenal para el paladar.

Ingredientes

  • Una rodaja de salmón, por persona
  • Aceite de oliva
  • sal y pimienta

Preparación

  1. Al comprar el salmón siempre debería estar fresco y nunca congelado.
  2. Su salmón debería tener un tono rosáceo muy brillante; éste es signo de su frescura.
  3. Localice el salmón con mejor aspecto y luego huélalo. Debería oler algo así como a agua, y no oler “a pescado” – lo cual es otro signo de que está fresco.
  4. Sazone ambos lados del filete de salmón con sal y pimienta. Déjelo reposar durante 5 minutos.
  5. Precaliente la sartén anti-adherente a fuego fuerte hasta que las gotas de agua comiencen a “bailar” en el metal, luego baje la temperatura a nivel medio.
  6. Personalmente no utilizo aceite o mantequilla para preparar el salmón ya que este pescado contiene suficiente grasa natural.
  7. Colocar el salmón en el centro de la sartén.
  8. Cocine el salmón durante 6 minutos por cada lado, para voltearlo utilice una espátula
  9. Compruebe si está bien hecho pinchando con un palillo o un cuchillo el centro del filete, y luego sáquelo. Si sale limpio, el salmón está listo para servirse.
  10. Utilizando la espátula, retire el filete de la plancha o sartén y póngalo en un plato, y luego sírvalo.

¡Disfruten y Bon Appétit!

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