Rodaballo guisado

Degusta el delicioso sabor del rodaballo y disfruta de su carne blanca y fina en este estupendo plato de Rodaballo Guisado con Patatas. Es una buena opción para una comida o cena rápida ya que en poco menos de 15 minutos tendrás listo este plato en tu mesa. ¡Anímate y cocínalo!

Ingredientes

  • 1 rodaballo de kilo y medio
  • 1 cebolla grande
  • 1 pimiento verde
  • 1 zanahoria
  • 2 tomates rallados
  • 1 diente de ajo
  • 1 lata de guisantes
  • 1 vaso de vino blanco
  • 4 ó 5 patatas
  • 2 cucharadas de harina
  • Aceite de oliva virgen extra
  • sal, pimienta
  • caldo de pescado
  • Pimiento del piquillo para adornar

Preparación

  1. Limpiamos y cortamos el pescado, con la cabeza hacemos un caldo de pescado. Reservamos.
  2. Cortamos la cebolla y el pimiento en juliana, partimos el  ajo, añadimos el tomate rallado, la zanahoria cortada y hacemos un sofrito con el aceite a fuego suave en una tartera donde después guisaremos el pescado.
  3. Mientras tanto, en una sartén grande calentamos aceite donde vamos dorando las patatas previamente cortadas en rodajas no muy finas,  en cuanto vayan cogiendo color las colocamos encima de la mezcla de cebolla y pimiento.
  4. Rebozamos el pescado en harina y lo vamos  sellando en otra sartén con aceite a fuego medio hasta que se dore por los dos lados, solo para sellarlo no cocinarlo.
  5. Lo vamos colocando encima de las patatas.
  6. Le añadimos un vaso caldo de pescado y el vino blanco, dejamos cocer hasta que se evapore el alcohol, por último añadimos los guisantes y dejamos cocer unos 20 minutos. Adornamos con pimiento del piquillo.
pescados
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