Rissotto de verduras

El risotto es un plato de arroz muy típico italiano, en esta receta lo acompañamos de unas estupendas verduras, que añaden sabor y propiedades a tu plato de risotto.

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Ingredientes

  • Arroz Bomba aprox 400 grs.
  • 1 Puerro
  • Ajos tiernos
  • Esparragos trigueros
  • Setas de temporada o surtido envasado
  • 1 vaso de Vino blanco
  • Queso parmesano rallado
  • 1 pastilla de caldo de verduras

Preparación

  1. Ponemos una cazuela al fuego con aceite, echamos el puerro para que se vaya durando a fuego medio.
  2. A la vez disolvemos la pastilla de caldo en una pota con agua caliente.
  3. Troceamos las setas y cuando el puerro esté ya transparente echamos los esparragos y los ajos tiernos, rehogamos 5 minutos más.
  4. Añadimos las setas y subimos un poco el fuego y rehogamos otros 5 minutos.
  5. Cuando tome color y esté doradito echamos el arroz y lo freimos hasta que quede transparente.
  6. Echamos el vaso de vino y esperamos a que se reduzca.
  7. A continuación vamos echando poco a poco el caldo de verduras (primeramente 3 cucharones) y vamos removiendo.
  8. Bajamos el fuego y conforme se reduzca el liquido vamos añadiendo caldo removiendo siempre.
  9. Lo cocemos durante 18 minutos. Lo retiramos del fuego procurando que tenga un poco de líquido, echamos el queso y removemos hasta que quede cremoso.

DELICIOSO !!!!

arroces
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