El risotto es un plato de arroz muy típico italiano, en esta receta lo acompañamos de unas estupendas verduras, que añaden sabor y propiedades a tu plato de risotto.
Rissotto de verduras
Ingredientes
- Arroz Bomba aprox 400 grs.
- 1 Puerro
- Ajos tiernos
- Esparragos trigueros
- Setas de temporada o surtido envasado
- 1 vaso de Vino blanco
- Queso parmesano rallado
- 1 pastilla de caldo de verduras
Preparación
- Ponemos una cazuela al fuego con aceite, echamos el puerro para que se vaya durando a fuego medio.
- A la vez disolvemos la pastilla de caldo en una pota con agua caliente.
- Troceamos las setas y cuando el puerro esté ya transparente echamos los esparragos y los ajos tiernos, rehogamos 5 minutos más.
- Añadimos las setas y subimos un poco el fuego y rehogamos otros 5 minutos.
- Cuando tome color y esté doradito echamos el arroz y lo freimos hasta que quede transparente.
- Echamos el vaso de vino y esperamos a que se reduzca.
- A continuación vamos echando poco a poco el caldo de verduras (primeramente 3 cucharones) y vamos removiendo.
- Bajamos el fuego y conforme se reduzca el liquido vamos añadiendo caldo removiendo siempre.
- Lo cocemos durante 18 minutos. Lo retiramos del fuego procurando que tenga un poco de líquido, echamos el queso y removemos hasta que quede cremoso.
DELICIOSO !!!!