Risotto espinacas y gorgonzola

Como todos los risottos, un plato fácil, que se puede hacer con sobras y es super aparente. El arroz le gusta a casi todo el mundo no cabe duda, y hacerlo con queso, uno de sabor intenso, es una combinación a la que pocos se negarán por lo deliciosa que resulta. Así que si tienes una reunión especial con amigos te sugerimos que prepares esta receta: risotto de espinacas con gorgonzola.

Ingredientes

  • 250 gr. de arroz
  • 200 gr. de espinacas congeladas
  • 100 gr. de queso gorgonzola
  • 1 cebolla
  • 3/4 de vaso de vino blanco
  • 1 pastilla de caldo de ave o casero
  • 1 l de agua
  • 30 gr. de margarina o mantequilla
  • Sal y aceite

Preparación

  • Se disuelven las pastillas de caldo en un litro de agua caliente, cocemos las espinacas en agua con sal, las escurrimos y las picamos.
  • Se rehoga la cebolla picada en un poco de aceite. Cuando esté transparente, se añade el arroz se sofríe durante unos minutos, removemos continuamente. Se añade el vino y cuando se haya evaporado parte, añadimos un cazo del caldo caliente.
  • Removemos hasta que el arroz haya absorbido el caldo, añadimos otro cazo y lo mismo, remover y remover. Así durante 20 minutos hasta que hayamos agotado el caldo.
  • Unos 5 minutos antes de finalizar la cocción, añadimos las espinacas, el queso cortado en trocitos y la mantequilla. Probamos de sal porque el caldo y el queso ya llevan sal.
fuente:lacocineranovata.blogspot.com
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