Como todos los risottos, un plato fácil, que se puede hacer con sobras y es super aparente. El arroz le gusta a casi todo el mundo no cabe duda, y hacerlo con queso, uno de sabor intenso, es una combinación a la que pocos se negarán por lo deliciosa que resulta. Así que si tienes una reunión especial con amigos te sugerimos que prepares esta receta: risotto de espinacas con gorgonzola.
Risotto espinacas y gorgonzola
Ingredientes
- 250 gr. de arroz
- 200 gr. de espinacas congeladas
- 100 gr. de queso gorgonzola
- 1 cebolla
- 3/4 de vaso de vino blanco
- 1 pastilla de caldo de ave o casero
- 1 l de agua
- 30 gr. de margarina o mantequilla
- Sal y aceite
Preparación
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Se disuelven las pastillas de caldo en un litro de agua caliente, cocemos las espinacas en agua con sal, las escurrimos y las picamos.
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Se rehoga la cebolla picada en un poco de aceite. Cuando esté transparente, se añade el arroz se sofríe durante unos minutos, removemos continuamente. Se añade el vino y cuando se haya evaporado parte, añadimos un cazo del caldo caliente.
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Removemos hasta que el arroz haya absorbido el caldo, añadimos otro cazo y lo mismo, remover y remover. Así durante 20 minutos hasta que hayamos agotado el caldo.
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Unos 5 minutos antes de finalizar la cocción, añadimos las espinacas, el queso cortado en trocitos y la mantequilla. Probamos de sal porque el caldo y el queso ya llevan sal.