Ranchera

La salsa ranchera es una de las más rápidas de hacer que existen. La podemos preparar fácilmente en un abrir y cerrar de ojos, ideal para acompañar carnes, pescados y verduras, podemos disfrutar de un ingrediente básico para una barbacoa casera. Una buena parrillada de cualquier alimento que nos guste bien sea un poco de pollo o unas costillas de cordero, con esta salsa a base de mayonesa y mostaza cubriremos de gloria una buena materia prima. Atrévete a probar la salsa ranchera más rápida de preparar y deliciosa que hayas probado nunca, el esfuerzo merecerá la pena.

Ingredientes

  • 125 ml de mayonesa
  • 50 ml de nata para cocinar
  • 1 diente de ajo
  • Cebolleta, cebolla o chalota
  • Cebollino fresco
  • Perejil fresco
  • 1 limón
  • Sal y pimienta

Preparación

  1. Lo primero de todo, mezclar la nata para cocinar con un chorrito de limón en un bol. Batir bien hasta que empiece a espesar. Dejar reposar mientras se preparan el resto de ingredientes.
  2. Pelar el ajo y machacarlo en un mortero.
  3. Lavar bien la cebolleta y picar lo más fino posible. Bastará muy poco, como 1 o 2 cucharaditas, más o menos.
  4. Lavar el cebollino y picarlo muy finamente. Es suficiente con 1 cucharadita.
  5. Igualmente, lavar el perejil, coger las hojas y picarlas lo más fino posible. 1 cucharadita también será suficiente.
  6. Mezclar la mayonesa con la nata y añadir la cebolleta, el cebollino y el perejil picados.
  7. Por último, añade poco a poco el ajo, hasta encontrar el punto deseado. Al estar en crudo, el ajo da un sabor bastante fuerte. Déjalo un poco suave, ya que la salsa cogerá luego más sabor a ajo.
  8. Dejar reposar guardada en el frigorífico en un recipiente cubierto.
  9. Y ya está. ¡Buen provecho!
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