Como homenaje a mi tierra gallega hoy quiero mostraros una nueva receta en la que el pulpo gallego es el protagonista. Nosotros le llamamos pulpo a la cazuela de barro . Un receta rapida de hacer un riquísima. Te animas?
Pulpo en cazuela de barro
Ingredientes
- 1 pulpo gallego
- Perejil picado
- 6 dientes de ajo
- 1/2 vaso de vino Albariño
- Aceite
fuente: mariscosogrove.com
Preparación
La receta es realmente sencilla. Nosotros hemos cogido 1 pulpo gallego de aproximadamente 1.75 kg ya limpio y sin la boca.
- – En una cazuela de barro colocamos nuestro fantástico pulpo gallego acompañado del medio vaso de albariño, los dientes de ajo, el perejil fresco y el aceite.
- Dejalo cocinar a fuego lento durante 30 minutos y listo!!
- NOTA: Recuerda que el pulpo es un marisco que suelta de por si mucha agua por lo cual para esta receta no empleamos agua adicional.
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En caso de que el agua del propio pulpo se haya consumido antes de acabar el tiempo debes ir agregando una poca!