Pulpo en cazuela de barro

Como homenaje a mi tierra gallega hoy quiero mostraros una nueva receta en la que el pulpo gallego es el protagonista. Nosotros le llamamos pulpo a la cazuela de barro 😄. Un receta rapida de hacer un riquísima. Te animas?

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Ingredientes

  • 1 pulpo gallego
  • Perejil picado
  • 6 dientes de ajo
  • 1/2 vaso de vino Albariño
  • Aceite

fuente: mariscosogrove.com

Preparación

La receta es realmente sencilla. Nosotros hemos cogido 1 pulpo gallego de aproximadamente 1.75 kg ya limpio y sin la boca.
  1. – En una cazuela de barro colocamos nuestro fantástico pulpo gallego 🐙🐙 acompañado del medio vaso de albariño, los dientes de ajo, el perejil fresco y el aceite.
  2. Dejalo cocinar a fuego lento durante 30 minutos y listo!!
  3. NOTA: Recuerda que el pulpo es un marisco que suelta de por si mucha agua por lo cual para esta receta no empleamos agua adicional.
  4. En caso de que el agua del propio pulpo se haya consumido antes de acabar el tiempo debes ir agregando una poca!
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