Pulpo con almejas

Una rica receta aprovechando un poco de pulpo ya cocido. Con una salsa marinera y unas almejas gallegas. Un plato para disfrutar con un buen pan artesano.

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp

Ingredientes

  • Pulpo Cocido
  • Almejas
  • 1 Puerro, 2 dientes ajo
  • Harina
  • Pimentón picante de la Vera
  • Vino Blanco

Preparación

  1. Ponemos las almejas dos horas antes en agua con sal gorda.
  2. Picamos el pulpo, también el puerro y el ajo.
  3. Preparamos las almejas al vapor en una cazuela con agua a fuego fuerte unos dos minutos, esperando que se abran y las reservamos.
  4. Preparamos la salsa marinera: Sofreimos el ajo y el puerro, en un vaso mezclamos vino, agua de las almejas, harina y pimentón y removemos bien para evitar los grumos.
  5. Echamos el vaso sobre el sofrito y espesamos la salsa durante 10 minutos.
  6. Luego añadimos el pulpo y mezclamos, incorporamos las almejas, tapamos la cazuela y cocinamos a fuego lento durante 10 minutos.

Que aproveche !!

pescados
pescados
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp
Ir Arriba