Pulpo con almejas

Una rica receta aprovechando un poco de pulpo ya cocido. Con una salsa marinera y unas almejas gallegas. Un plato para disfrutar con un buen pan artesano.

Ingredientes

  • Pulpo Cocido
  • Almejas
  • 1 Puerro, 2 dientes ajo
  • Harina
  • Pimentón picante de la Vera
  • Vino Blanco

Preparación

  1. Ponemos las almejas dos horas antes en agua con sal gorda.
  2. Picamos el pulpo, también el puerro y el ajo.
  3. Preparamos las almejas al vapor en una cazuela con agua a fuego fuerte unos dos minutos, esperando que se abran y las reservamos.
  4. Preparamos la salsa marinera: Sofreimos el ajo y el puerro, en un vaso mezclamos vino, agua de las almejas, harina y pimentón y removemos bien para evitar los grumos.
  5. Echamos el vaso sobre el sofrito y espesamos la salsa durante 10 minutos.
  6. Luego añadimos el pulpo y mezclamos, incorporamos las almejas, tapamos la cazuela y cocinamos a fuego lento durante 10 minutos.

Que aproveche !!

pescados
pescados