Una rica receta aprovechando un poco de pulpo ya cocido. Con una salsa marinera y unas almejas gallegas. Un plato para disfrutar con un buen pan artesano.
Pulpo con almejas
Ingredientes
- Pulpo Cocido
- Almejas
- 1 Puerro, 2 dientes ajo
- Harina
- Pimentón picante de la Vera
- Vino Blanco
Preparación
- Ponemos las almejas dos horas antes en agua con sal gorda.
- Picamos el pulpo, también el puerro y el ajo.
- Preparamos las almejas al vapor en una cazuela con agua a fuego fuerte unos dos minutos, esperando que se abran y las reservamos.
- Preparamos la salsa marinera: Sofreimos el ajo y el puerro, en un vaso mezclamos vino, agua de las almejas, harina y pimentón y removemos bien para evitar los grumos.
- Echamos el vaso sobre el sofrito y espesamos la salsa durante 10 minutos.
- Luego añadimos el pulpo y mezclamos, incorporamos las almejas, tapamos la cazuela y cocinamos a fuego lento durante 10 minutos.
Que aproveche !!