Pulpo al horno

En la gastronomía española, el pulpo es un ingrediente muy extendido por nuestra geografía. ¿Quién no ha comido un delicioso pulpo cocido a la gallega? ¿Y pulpo a la plancha?

Ingredientes

El pulpo asado es una de las maneras de elaborarlo más sencilla, con un resultado exquisito y sabroso. La carne del pulpo al horno queda tierna y jugosa, mientras que su piel adquiere una textura muy crujiente y dorada.

  • Pulpo 1.5 kg
  • Patata 3 uds
  • Ajo 4 uds, Perejil
  • Pimentón dulce 8 gr
  • Pimentón picante 2 gr
  • Aceite de oliva 100 ml
  • Vino blanco 50 ml
  • Sal

Preparación

  1. Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas. También pelamos los ajos, los picamos bien junto con el perejil.
  2. En un cuenco añadimos aceite de oliva, el pimentón dulce, el picante, la sal y mezclamos todo con un tenedor.
  3. Después añadimos el vino blanco junto con el ajo y el perejil, y mezclamos todo una vez. Ya tenemos preparada nuestra salsa que se cocinará junto con el pulpo.
  4. A continuación en una bandeja de horno colocamos las patatas a modo de cama. Después colocamos el pulpo (ya lavado), estirado justo encima y añadimos una hoja de laurel en el lateral.
  5. Añadimos la salsa por encima distribuyéndola uniformemente por encima del pulpo y las patatas.
  6. Horneamos el pulpo 45 minutos a 180ºC (dependiendo del tamaño). Pasado el tiempo pinchamos con un palillo a ver si está tierno. Si es así ya estaría el pulpo listo. Buen provecho !
pescados
pescados
error: Contenido protegido !!