Provolone al horno

Hoy vamos a preparar una salsa de tomate al estilo italiano, la passata. Esta salsa de se prepara de una forma muy parecida a nuestro tomate frito pero sin utilizar aceite. Solo se reduce el tomate a fuego lento hasta que los sabores y aromas se concentran. Os la recomiendo, está exquisita. ¡Es un vicio!.

Ingredientes

Para 2 personas
Para la passata o salsa de tomate al estilo italiano
  • 250ml de tomate triturado o rallado
  • Ajo en polvo
  • Hierbas provenzales ( Oregano, romero, albahaca..)
  • Pimienta molida
Además
  • 150gr de queso Provolone en una rodaja

Preparación

  1. Para comenzar preparamos la salsa de tomate italiana o passata. Pondremos el tomate triturado en una sartén junto con las especias y el ajo en polvo. Pondremos a reducir a fuego suave durante unos 15 minutos hasta que espese.
  2. Ponemos la passata en el fondo de una fuente pequeña para horno, sobre ella colocamos la rodaja de queso y, para terminar espolvoreamos con un poco de pimienta molida y hierbas.
  3. Horneamos a 180ºC durante unos 15 minutos hasta que el queso se funda.
  4. Servimos con tostas de pan, colines o cualquier otra cosa que nos permita mojar en el queso fundido ¡Buen provecho!
entrantes
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