Hoy vamos a preparar una salsa de tomate al estilo italiano, la passata. Esta salsa de se prepara de una forma muy parecida a nuestro tomate frito pero sin utilizar aceite. Solo se reduce el tomate a fuego lento hasta que los sabores y aromas se concentran. Os la recomiendo, está exquisita. ¡Es un vicio!.
Provolone al horno
Ingredientes
Para 2 personas
Para la passata o salsa de tomate al estilo italiano
- 250ml de tomate triturado o rallado
- Ajo en polvo
- Hierbas provenzales ( Oregano, romero, albahaca..)
- Pimienta molida
Además
- 150gr de queso Provolone en una rodaja
Preparación
- Para comenzar preparamos la salsa de tomate italiana o passata. Pondremos el tomate triturado en una sartén junto con las especias y el ajo en polvo. Pondremos a reducir a fuego suave durante unos 15 minutos hasta que espese.
- Ponemos la passata en el fondo de una fuente pequeña para horno, sobre ella colocamos la rodaja de queso y, para terminar espolvoreamos con un poco de pimienta molida y hierbas.
- Horneamos a 180ºC durante unos 15 minutos hasta que el queso se funda.
- Servimos con tostas de pan, colines o cualquier otra cosa que nos permita mojar en el queso fundido ¡Buen provecho!