Pollo teriyaki

Estoy seguro de que mi receta de pollo teriyaki con verduras os va a encantar. Si os gusta la cocina oriental, más concretamente, la cocina japonesa, seguro que conocéis el famoso pollo teriyaki. Os confieso que yo no soy muy amante de la cocina japonesa, no me encanta el sushi ni me encanta el pescado crudo, pero el pollo teriyaki es muy, muy diferente. Es un plato caliente, dulzón, con un bonito glaseado brillante que le da la salsa teriyaki que le da el nombre a esta receta.Es una receta sencillísima, tan sólo necesitamos pechuga de pollo y las verduras que más nos gusten. Yo os propongo zanahoria, puerro y pimiento verde. Y  como ya sabéis que me encanta el picante, yo le añado un poco de chile o cayena molida para darle ese puntito picantito, que contraste muy bien con el dulce de la salsa teriyaki.

Ingredientes

  • 3 pechugas de pollo
  • 1 puerro grande
  • 2 zanahorias medianas
  • 1 pimiento verde
  • 2 dientes de ajo
  • Salsa teriyaki (200 ml. aprox.)
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Chile picado
  • Perejil fresco picado
  • Pimienta
  • Sal

Preparación

  1. Cortamos el pollo en tiras de unos 2-3 cm. de longitud y lo dejamos macerando en un bol con sal, pimienta molida y 4 cdas. de salsa teriyaki durante una media hora en la nevera.
  2. Cortamos el puerro, la zanahoria y el pimiento en juliana, y los ajos muy picaditos.
  3. En una sartén ponemos a calentar unas tres o cuatro cucharadas de aceite de oliva con los dos dientes de ajo picaditos.
  4. Antes de que los ajos tomen color añadimos todo el pollo y lo salteamos a fuego fuerte hasta que esté bien hecho y se evapore todo el jugo que suelte.
  5. Añadimos el resto de la verdura y salteamos todo junto, con un poco más de sal, pimienta, y el chile molido si lo queremos picante, durante al menos 4 o 5 minutos a fuego fuerte y salteándolo para que no se pegue.
  6. Añadimos el perejil, removemos y justo entonces añadimos el resto de salsa teriyaki hasta que esté todo bien impregnado.
  7. Bajamos a fuego medio-bajo y dejamos el pollo cocinándose unos 8-10 minutos hasta que se reduzca la salsa terikaki y el pollo quede bien glaseado.
  8. Por último añadimos el perejil picado por encima para decorar.
Notas:

Podemos acompañarlo de arroz blanco cocido y luego salteado.

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