Pollo tandoori

algo de tiempo de preparación pero cuyo sabor merece infinitamente la pena. Vamos a preparar un versión casera.

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Ingredientes

  • 6 muslitos de pollo
  • Queso fresco batido 0%
  • un limón
  • Pimentón dulce
  • Canela
  • Pimienta negra
  • Cominos
  • Jengibre
  • Nuez Moscada
  • Ajo en polvo
  • Sal

Preparación

Para la mezcla de especias tandoori:
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 cucharadita de sal,
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1/2 cucharadita de jengibre
  • 1 cucharadita de cominos
  • 1/4 de cucharadita de nuez moscada
  • 1/2 cucharadita de canela
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra.

Podéis añadir pimentón picante, chile picante u otras especias. Lo mezclamos con el zumo de un limón y con media taza de queso batido (o un vasito de yogurt natural desnatado). Podéis añadir más pimentón si queréis que coja el color rojo característico de esta receta.

Embadurnamos bien el pollo, lo tapamos y lo llevamos a la nevera. Mientras más tiempo esté macerándose, mejor, así que es mejor hacerlo la noche anterior o en la mañana si lo queréis para cenar. Dadle la vuelta a los muslitos un par de veces durante el tiempo de espera para que se empapen bien de la mezcla.

Meted el pollo al horno precalentado a 200 grados unos 45 minutos (dependiendo de cada horno) y… voilá!

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