Pollo kentucky

¿Has probado alguna vez el pollo de los restaurantes Kentucky Fried Chicken?, ¿y te gustan? Pues apunta esta receta que si no es igual te aseguro que es muy parecida. Y si no te resulta parecida de todas formas te va a encantar, así que ¡adelante!:

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Ingredientes

  • 1 kg de pollo.
  • 250 g de harina de trigo.
  • 150 g de harina de trigo especial para freír.
  • Aceite de semilla.
  • 1/4 vaso de leche.
  • Agua.
Especias:

2 cucharadas de pimentón, 2 cucharadas de curry, 1 cucharada de tomillo, 1 cucharada de oregano, 1 cucharadita de pimienta blanca en polvo y 1 cucharadita de sal.

Preparación

  1. Echamos las harinas y las especias en un bol y removemos bien para homogeneizar.
  2. Dividimos la mezcla en dos partes iguales. Una la usaremos para macerar la carne ahora y la otra la reservaremos para rebozar la carne después, antes de freír.
  3. Tomamos una de las mezclas y le añadimos la leche y agua suficiente hasta conseguir una crema.
  4. Introducimos los trozos de pollo en el recipiente, lo tapamos y lo dejamos macerando en el frigorífico por unas horas. Yo he usado dados de pechuga de pollo para que el pollo quede bien hecho por dentro y para que los niños puedan comerlo mejor.
  5. Cuando lo vayamos a preparar sacamos el pollo macerado del frigorífico y lo rebozamos en la otra parte de harina que reservamos.
  6. Los introducimos en la sartén (o freidora) con el aceite muy caliente (unos 170ºC) y en tandas de pocas unidades para que el aceite no se enfríe.
  7. Cuando los trozos estén dorados los sacamos y los dejamos reposar en un recipiente con papel absorbente para que se elimine el exceso de aceite. Ya los tienes listos y súper crujientes para comerlos de un bocado y morirte de gusto. Delicioso !!
carnes
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