La salsa cesar casera es muy sencilla de hacer, si disponéis de los ingredientes lo mejor es hacerla en casa antes que comprarla en cualquier supermercado porque más sana va a ser seguro. Respecto al pollo, intentad que sea de corral porque es más jugoso y cuando lo vayáis a empanar os aconsejo comprar un tipo de pan rallado que venden en algunos supermercados que hace que este muy crujiente o una mezcla de pan rallado y panko (un tipo de rebozado japonés crujiente).
Pollo crujiente con salsa césar
Ingredientes
Para el pollo crujiente….
- 1 filete de pollo
- huevos
- Pan rallado, panko o cualquier otro rebozado crujiente
- Sal
para la salsa cesar casera….
- 120 gramos de parmesano
- 5 cucharadas de aceite de oliva
- 1 huevo
- 4 anchoas
- 2 cucharadas de Salsa Perrins
- 1 cucharada de mostaza en grano
- 1 ajo pequeño sin el corazón
- Sal
- Pimienta
- Unas gotas de vinagre
Preparación
- Para hacer la salsa cesar casera, ponemos todos los ingredientes menos el queso parmesano en un vaso de batidora y los batimos muy bien. Una vez este todo batido, ponemos el queso y seguimos mezclando hasta crear una salsa fina y homogénea. Así de fácil se hace una salsa cesar casera.
- Por otra parte partimos los filetes de pollo en tiras (o como más nos guste) y los pasamos por huevo y pan rallado. Freímos en abundante aceite caliente y pasamos a un papel absorbente para quitar la mayor cantidad posible de aceite.
- Servimos las tiras de pollo con la salsa cesar casera por encima y listo.