El pollo asado con miel y mostaza es una forma muy sabrosa de cocinarlo. Si os gustan estos contrastes de sabores dulce-salado, esta os va a encantar, le da un sabor muy rico a la carne y así degustaremos un plato de pollo delicioso en poco tiempo, y con poco esfuerzo, pues al ir al horno, prácticamente se hace solo…
Pollo asado con miel y mostaza
Ingredientes
- 4 muslos de pollo
- 3 – 4 patatas
- 80 g de miel
- 80 g de mostaza a la antigua
- sal al gusto
- pimienta molida al gusto
- 1 vasito de vino blanco
- romero fresco o seco
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen
Preparación
- Limpiamos el pollo y le quitamos los restos de plumas. Pelamos las patatas y las cortamos en cuartos. Mezclamos la miel con la mostaza.
- En una fuente de horno ponemos un poquito de aceite en el fondo, echamos las patatas y colocamos los muslos de pollo con una poquita sal, encima de las patatas.
- Le ponemos unas ramitas de romero entre los muslos y lo espolvoreamos todo con pimienta molida. Añadimos el vasito de vino y la mezcla de mostaza y miel por encima.
- Lo metemos al horno precalentado a 180ºC y calor arriba y abajo, durante 1 hora más o menos. Los míos han tardado 1 hora y 15 minutos en estar listos.
- Durante el asado los vamos rociando de vez en cuando con el jugo que van soltando en la fuente. Si los quieres mas dorados, puedes ponerlos unos minutos al grill.