Pollo asado a la cerveza

La verdad es que no hay nada más cómodo que asar un pollo. Además es una receta con la que se puede improvisar e inventar mucho. El pollo va bien con prácticamente todo!

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Ingredientes

  • 1 pollo entero (más sabroso si es de corral)
  • 1 lata de cerveza
  • hierbas aromáticas (romero, tomillo, orégano)
  • aceite
  • sal y pimienta

Preparación

  1. Lo primero antes que nada es limpiar bien el pollo con agua por dentro y por fuera para eliminar cualquier resto de suciedad que pueda tener. Mientras precalentamos el horno a 200º.
  2. Secamos bien el pollo con papel de cocina y con las manos lo impregnamos de aceite de oliva por todas partes. Luego espolvoreamos la sal, la pimienta y las hierbas y lo introducimos en el horno.
  3. Lo asamos durante unos 20 minutos dándole la vuelta de vez en cuando para que se dore bien por todas partes.
  4. Abrimos la lata de cerveza y la regamos toda por el pollo. Bajamos la temperatura del horno a 180º y cocinamos unos 50 minutos.
  5. Pasado este tiempo ya os podéis comer esta delicia, pero si queréis darle un toque a la salsa, la volcáis en un cazo y la reducís unos 10 minutos. Echáis una o dos cucharadas de harina removiendo mucho con unas varillas para que coja una buena consistencia. Corregís de sal y ya veréis que rico está el pollo asado a la cerveza!

Si queréis darle un toque, añadid junto a la cerveza un poco de zumo de naranja. También lo podeís acompañar de champiñones al ajillo que queda muy bien.

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