Pollo al estilo chino

El pollo es un plato que podemos comerlo de cualquier manera, lo admite todo. Hay miles de recetas que podemos hacer con pollo pero ésta a mi me encanta. Tanto por la rapidez en prepararlo como por el sabor. Sabor que a mi me recuerda a la comida china. Así que este es uno de los platos que en casa preparamos frecuentemente ya que es un plato bastante jugoso, y que se sale un poco de los tradicionales macarrones o ensaladas a los que muchas veces recurrimos para llevar en el tupper. Incluso el pollo puedes sustituirlo por ternera o cerdo a tiras.

Ingredientes

  • Pollo troceado o 2 pechugas de pollo cortadas a tiras
  • 2 o 3 Zanahorias
  • Medio calabacín
  • Medio puerro
  • 1 Pimiento verde
  • Medio vaso de vino blanco
  • Medio vaso de salsa de soja
  • Aceite y sal

Preparación

  1. Cortar las verduras a tiras no muy gruesas.
  2. Cortar el pollo también a tiras y añadir una pizca de sal.
  3. Incorporar a la sartén para ir haciendo el sofrito poco a poco.
  4. Primero el puerro, a continuación la zanahoria, después el pimiento y por último el calabacín.
  5. Cuando las verduras estén a mitad incorporar el pollo.
  6. Remover el pollo con las verduras y añadir el vino y la salsa de soja.
  7. Mantener en el fuego hasta que la salsa haya reducido y espesado y el pollo y las verduras estén a nuestro gusto.

Muy sencilla de preparar y muy rica.

carnes
carnes
error: Contenido protegido !!