Pollo al chilindrón

El pollo al chilindrón es una de las recetas más importantes que tenemos en nuestra gastronomía. Es una receta que tengo que reconocer que nunca había probado, siempre había oído hablar de ella pero nunca me había parado a hacerla en casa. Originario de la zona nororiental española, muy típico en la zona de Aragón. Su base de ingredientes son verduras y hortalizas rojas, como el pimiento rojo y el tomate. Al ser un pollo con verduras es una receta muy sana que puede comer perfectamente cualquier persona que se esté cuidando.

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Ingredientes

  • 500 gramos de pollo
  • 3 ajos
  • 1 puerro
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1 tomate
  • 250 gramos de jamón serrano
  • 1 vaso de vino blanco
  • Sal
  • Laurel
  • Tomillo

Preparación

  1. Comenzaremos nuestra receta de pollo al chilindrón dorando un par de ajos enteros en una cacerola con aceite caliente.
  2. Salpimentamos el pollo, y lo doramos en la sartén a fuego fuerte con cuidado de que no se queme. Retiramos de la sartén y reservamos.
  3. En esa misma sartén, rehogamos a fuego lento el puerro y el ajo.
  4. A los 10 minutos agregamos los pimientos cortados en juliana.
  5. Después de 10 minutos, añadimos el jamón, el tomate cortado y el tomillo (opcional). Dejamos cocinar durante unos 20 minutos a fuego muy lento.
  6. Cuando esté cocinado, agregamos el pollo que hemos dorado previamente, y un vaso de vino blanco. Dejamos que se evapore todo el alcohol.
  7. Incorporamos un vaso de agua y dejamos cocinar de 10 a 12 minutos hasta que se termine de hacer el pollo
carnes
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