Esta gran receta de la tradición española, el pollo a la vasca, es un plato de la zona del País Vasco que se ha extendido a gran escala internacional. Como decimos, su origen yace en el País Vasco. Este plato tradicional es bastante fácil de hacer y ofrece muchos sabores, en particular gracias a su salsa, la salsa vasca.
Pollo a la vasca
Ingredientes
- 800 grs. de pollo puede ser pechuga
- 1 puerro
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 pimiento amarillo
- 300 grs. de tomate triturado
- 1 Guindilla verde o cayena
- 100 ml. de vino blanco
- 1 ltr. de caldo de pollo
- 3 cdas. de aceite de oliva
- Sal
Preparación
- Trocear el pollo.
- Pelar y cortar en juliana el puerro y los pimientos.
- En una cazuela con el aceite caliente, freimos el pollo.
- Cuando esté doradito, lo sacamos y Reservar.
- En la misma cazuela y sin añadir aceite, añadimos el puerro, la guindilla y los pimientos.
- Añadir sal.
- Sofreir a fuego lento durante 8 minutos.
- Agregar el tomate triturado y sofreir un par de minutos.
- Añadir el pollo. Mover bien y subir el fuego.
- Incorporar el vino y cocinar 2 ó 3 minutos.
- Echar el caldo y dejar cocinar 15 minutos a fuego medio.
- Rectificar de sal.
- Servir caliente.