Pollo a la vasca

Esta gran receta de la tradición española, el pollo a la vasca, es un plato de la zona del País Vasco que se ha extendido a gran escala internacional. Como decimos, su origen yace en el País Vasco. Este plato tradicional es bastante fácil de hacer y ofrece muchos sabores, en particular gracias a su salsa, la salsa vasca.

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Ingredientes

  • 800 grs. de pollo puede ser pechuga
  • 1 puerro
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 pimiento amarillo
  • 300 grs. de tomate triturado
  • 1 Guindilla verde o cayena
  • 100 ml. de vino blanco
  • 1 ltr. de caldo de pollo
  • 3 cdas. de aceite de oliva
  • Sal

Preparación

  1. Trocear el pollo.
  2. Pelar y cortar en juliana el puerro y los pimientos.
  3. En una cazuela con el aceite caliente, freimos el pollo.
  4. Cuando esté doradito, lo sacamos y Reservar.
  5. En la misma cazuela y sin añadir aceite, añadimos el puerro, la guindilla y los pimientos.
  6. Añadir sal.
  7. Sofreir a fuego lento durante 8 minutos.
  8. Agregar el tomate triturado y sofreir un par de minutos.
  9. Añadir el pollo. Mover bien y subir el fuego.
  10. Incorporar el vino y cocinar 2 ó 3 minutos.
  11. Echar el caldo y dejar cocinar 15 minutos a fuego medio.
  12. Rectificar de sal.
  13. Servir caliente.
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