Pollo a la mostaza

Pollo a la mostaza, una receta que os vale para un día cualquiera o para servir en una mesa de celebración, está buenísimo y además se preparar en diez minutos. Una receta perfecta para toda la familia. Además, como se puede dejar hecha con antelación, podéis llevar este pollo a la mostaza al cole o al trabajo en una fiambrera.

Ingredientes

  • 1 pechuga de pollo entera
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de harina sin preparar
  • 1 taza de leche evaporada
  • 1 cucharada de mostaza
  • 1 cucharada de mostaza Dijon
  • 1 taza de caldo de pollo
  • 4 dientes de ajo enteros
  • Sal
  • Pimienta
  • Comino
  • Nuez moscada
  • Aceite vegetal
  • Perejil picado para decorar
Guarnición de patatas doradas:
  • 3 patatas grandes
  • 1 ½ cucharadas de sal
  • 1 cucharada de mantequilla
  • Aceite vegetal
  • Agua

Preparación

  1. En una sartén o una olla pequeña, derretir la mantequilla a fuego medio-bajo. Agregar la harina e integrarla bien a la mantequilla. Cocinar esta mezcla por un par de minutos, sin dejar de revolver, cuidando que no se queme.
  2. Enseguida, echar poco a poco la leche evaporada y batir de 5 a 6 minutos o hasta obtener una salsa espesa. Sazonar con 1 cucharadita de sal, ½ cucharadita de pimienta y ½ cucharadita de nuez moscada rallada. Agregar los dos tipos de mostaza y el caldo de pollo. Integrarlos bien a la salsa. Tapar la sartén o la olla y dar un hervor. Apagar el fuego.
  3. Cortar la pechuga de pollo en filetes. Sazonarlos con 1 cucharadita de sal, ½ cucharadita de pimienta y ½ cucharadita de comino. Agregar 4 dientes de ajo enteros y mezclarlos bien con los filetes para que absorban el sabor del ajo.
  4. Freír los filetes de pollo sazonados en una sartén con aceite caliente. Freírlos por tandas para que queden cocidos y bien dorados. Luego, incorporarlos a la salsa con mostaza. Dar un hervor y reservar.
  5. Echar suficiente agua en una olla, añadir 1 ½ cucharadas de sal y mezclar bien. Agregar las papas amarillas y cocinar de 15 a 20 minutos o hasta que estén cocidas. Luego, pelarlas y cortarlas en rodajas.
  6. Freír las rodajas de papa en una sartén con aceite caliente. Hacia el final de la fritura, echar 1 cucharada de mantequilla.
  7. Servir el pollo a la mostaza con la guarnición de papas doradas. Decorar con perejil picado y acompañar con arroz blanco.
carnes
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