Aunque normalmente se sirve de entrante o primer plato, también se puede poner de segundo plato. Admite mucha variedad de rellenos…
Pimientos del piquillo rellenos
Ingredientes
- 12 pimientos del piquillo, en lata.
- 200 gr de gambas peladas.
- 250 gr de bacalao sin espinas.
- 2 dientes de ajo.
- 400 gr de salsa de tomate frito casero.
- Harina, Sal. Aceite de oliva virgen extra.
- 2 vasos de caldo de pescado.
- Perejil picado fresco.
Preparación
- Pelamos las gambas, y desmigamos el bacalao quitando las espinas que pueda tener.
- En una sarten con 3 cucharadas de aceite freimos los ajos fileteados, cuando estén fritos añadimos el bacalao y las gambas,
- Lo sofreímos un poco y ponemos una cucharada de harina.
- La freimos un poco y vamos añadiendo el caldo poco a poco, lo dejamos cocinar 10 minutos.
- Pasado ese tiempo lo retiramos y con esta masa rellenamos los pimientos, los colocamos en una cazuela baja y con lo que nos ha sobrado lo mezclamos con la salsa de tomate.
- Cubrimos los pimientos con la salsa y lo ponemos unos minutos a cocer a fuego lento, probamos de sal y añadimos el perejil picado por encima.