Picantones al horno

El picantón es un pollo pequeño, que no suele pasar más de kilo y medio, que contiene muy poca grasas y que además cuenta con una carne muy tierna. Los picantones son ideales para hacerlos al horno y aunque es muy fácil de preparar aquí les dejo la receta paso a paso para que se animen a probarlo. Esta es la receta perfecta para comer un delicioso y tierno pollo asado para una o dos personas.

Ingredientes

  • 2 Picantones
  • 2 Unidades de Limón
  • 2 Unidades de Patatas
  • 1 Pizca de Pimienta
  • 2 Hojas de Laurel
  • 1 Pizca de Sal
  • 1 Pizca de Romero
  • 1 Chorro de aceite de Oliva
  • 2 Dados de Ajo sin pelar

Preparación

  1. Limpia los picantones y ten en cuenta que los condimentos son opcionales, yo he utilizado romero, pimienta, ajo, laurel y sal pero puedes sustituir el romero y el laurel por cualquier otra hierba de tu agrado.
  2. A continuación corta el limón en tajos y las patatas en rodajas más o menos gruesas, de 1 o 2 centímetros de grosor aproximado. Los ajos déjalos enteros, sin pelar.
  3. Para empezar a adobar los picantones, lo primero que hay que hacer es frotar el pollo con el limón y luego introducir un gajo de limón dentro.
  4. Luego introduce el resto de condimentos junto con las hojas de tomillo, la hoja de laurel y el ajo dentro de los picantones. No tengas miedo de echar suficiente pimienta y sal ya que la carne absorbe bastante el sabor.
Truco:

Para condimentar también puedes probar mezclando una pastilla de caldo con pimienta y tomillo. Coloca los picantones en un molde refractario, agrega un poco de sal y pimienta por encima, coloca las patatas alrededor y añade un chorro de aceite por todo la bandeja, sobre el pollo y las patatas. Lleva al horno a 200º y deja que se cocine por unos 40 minutos aproximadamente.

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