Percebes cocidos

El percebe es un crustáceo que crece sobre las rocas. La dificultad que presenta su captura hace que sean un manjar. Son una delicia de los mares. Además aportan gran volumen de nutrientes por sus minerales. Se consumen simplemente cocidos y con sal. Por ello su cocción debe de ser perfecta. Aquí te enseñamos cómo cocer esta exquisitez de una manera idónea.

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Ingredientes

  • Percebes
  • Agua de mar o del grifo
  • Sal
  • Laurel
Antes de empezar es importante que tengas en cuenta lo siguiente:
  • El marisco debe estar totalmente cubierto en agua.
  • Calcula 60 gramos de sal gorda por litro de agua, y un par de hojas de laurel seco.
  • En el afortunado caso de tener el mar cerca, deja la sal a un lado y corre a por litros de agua de mar necesarios para tu marisco.

Preparación

  1. Llena una olla grande con agua, echa tres buenos puñados de sal gorda marina, un par de hojas de laurel y pon la olla al fuego.
  2. Ten un paño de cocina a mano para el momento de servirlos.
  3. Cuando rompa a hervir el agua echa los percebes y, desde el momento que vuelva a hervir, cuenta 1 minuto.
  4. En cuanto haya pasado el minuto, sácalos rápidamente con una espumadera. esperaremos un minuto y medio más si el percebe es más gordo.

Hay muchas formas de llevar el tiempo para cocerlo. La más curiosa dice que entonces se reza un padre nuestro y se saca.

  • Sírvelos con el paño cubriendo la fuente para que los mantenga calientes, que es como más ricos están.

Te recomendamos que cojas poco a poco los percebes que te vayas comiendo, ¡qué no se te enfríen en el plato!

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