El pollo es una carne tan deliciosa como versátil, y se cocina en poco tiempo. Estos exquisitos filetes o pechugas de pollo al roquefort son rápidos, fáciles de preparar y el queso azul les da un toque elegante y original. La mezcla de quesos le da al pollo un toque cremoso, y el sabor intenso del roquefort convierte a este plato en una combinación exquisita.
Pechuga de pollo al roquefort
Ingredientes
- 400 grs. de pechuga de pollo
- 250 ml. de leche desnatada
- 1 Cda. + 1 cdta. de aceite oliva
- 60 grs. de queso azul
- 20 grs. de maizena
- 1 puerro grande
- Sal
- Pimienta
Preparación
- En una cazuela poner a calentar el aceite y dorar la cebolla en tiritas finitas a fuego bajo y con sal para que se ponga tierna.
- Cortar las pechugas en filetes un poco gruesos para que queden jugosos y salpimentarlos.
- Añadirlos a la cazuela y dorarlos un poco, no demasiado para que no queden secos.
- Disolver la maizena en la leche e incorporarla a la cazuela.
- Añadir el queso en trozos, con el calor se derretirá y se mezclará con la salsa.
- Dejar que haga un hervor y servir caliente.