Paté de chorizo

Receta perfecta como aperitivo o para esas cenas de picoteo con los colegas que tanto nos gustan, se trata de un paté de chorizo fácil o chorizo para untar, una versión casera y muy sencilla de los patés comerciales de sabores que, además, no lleva hígado, por lo que está bien para los que es pensar en casquería. Además, se trata de algo tan sencillo que no vais a tener ni que apuntar la lista de la compra porque solo son necesarios 3 ingredientes y una batidora.

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Ingredientes

  • Chorizo que sea rico, 200 g
  • Queso de untar tipo Philadelphia, 4 cucharadas soperas
  • Huevo cocido, 1

Preparación

  1. En el vaso de una batidora ponemos el chorizo picado -mejor picarlo antes con el cuchillo para evitar que se sobrecaliente el motor del robot, aunque si es uno muy potente como la Thermomix, no habrá problema en que los trozos sean más grandes-.
  2. Añadimos el queso de untar tipo Philadelphia y el huevo duro troceado.
  3. Trituramos a velocidad media-alta durante unos minutos hasta tener una pasta homogénea.
  4. Durante el proceso será necesario abrir una o dos veces el vaso de la batidora para bajar los trozos que se van quedando adheridos a las paredes y que se triture todo uniformemente.

Quedará una pasta bastante densa con la consistencia de un paté, pero si preferís una textura más suave tipo crema se pueden añadir una o dos cucharadas de nata o leche.

entrantes
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