Al ser una receta básica, podéis jugar y añadir distintos ingredientes, como ajo, alcaparras, orégano, albahaca, tomillo, pimienta, mostaza o incluso frutos secos. Y recordad que la olivada, además de comerla untada en pan, también puede servir para preparar vinagreta o incorporar a bocadillos o rellenos para otras recetas.
Paté de aceitunas
Ingredientes
- 1 lata o bolsa de aceitunas sin hueso
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- Aceite
- Mayonesa
- Crema de leche
- Perejil y cebollino
- Finas hierbas
Preparación
- Escurrimos el agua de las aceitunas y las reservamos.
- Picamos la cebolla en trocitos.
- En el vaso de la turmix o batidora añadimos la cebolla, 3 dientes de ajo, 3 cdas. de mayonesa, 3 cdas. de crema de leche y batimos todo.
- Cuando esté todo batido añadimos las aceitunas junto con el perejil y el cebollino a la mezcla resultante y batimos bien todo de nuevo.
- A continuación vertemos todo el contenido en un bol, añadimos las finas hierbas y mezclamos todo muy bien. Y listo para untar !!!. Delicioso.