Paté de aceitunas

Al ser una receta básica, podéis jugar y añadir distintos ingredientes, como ajo, alcaparras, orégano, albahaca, tomillo, pimienta, mostaza o incluso frutos secos. Y recordad que la olivada, además de comerla untada en pan, también puede servir para preparar vinagreta o incorporar a bocadillos o rellenos para otras recetas.

Ingredientes

  • 1 lata o bolsa de aceitunas sin hueso
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • Aceite
  • Mayonesa
  • Crema de leche
  • Perejil y cebollino
  • Finas hierbas

Preparación

  1. Escurrimos el agua de las aceitunas y las reservamos.
  2. Picamos la cebolla en trocitos.
  3. En el vaso de la turmix o batidora añadimos la cebolla, 3 dientes de ajo, 3 cdas. de mayonesa, 3 cdas. de crema de leche y batimos todo.
  4. Cuando esté todo batido añadimos las aceitunas junto con el perejil y el cebollino a la mezcla resultante y batimos bien todo de nuevo.
  5. A continuación vertemos todo el contenido en un bol, añadimos las finas hierbas y mezclamos todo muy bien. Y listo para untar !!!. Delicioso.
entrantes
entrantes