Te encantará preparar este plato porque es fácil, económico y queda riquísimo. Primero se hornean las patatas y luego se saca la pulpa y se mezcla con los quesos y el beicon o jamón.
Patatas tres quesos
Ingredientes
- 700 gr de patatas
- 250 ml de nata líquida para cocinar
- 100 gr de queso de cabra
- 120 gr de queso emmental rallado
- 120 gr de queso azul
- sal y pimienta
- perejil picado
- 150 gr de Jamón Ibérico o beicon
Preparación
- Pelamos las patatas y las cocinamos en agua hirviendo durante 10 minutos.
- Picamos el perejil muy pequeñito.
- Precalentamos el horno a 180ºC.
- Cortamos las patatas en rodajas y las extendemos en una bandeja de hornear.
- Salpimentamos.
- Echamos la nata líquida encima de las patatas.
- Desmenuzamos el queso de cabra y lo extendemos por encima de las patatas.
- Desmenuzamos el queso azul y lo extendemos por encima del queso de cabra.
- Extendemos el queso emmental rallado encima del queso azul.
- Decoramos con el perejil picado.
- Horneamos durante 30 minutos.
- Esperamos que enfríe un poco y echamos el jamón ibérico por encima. Rápido, facil y delicioso !!