El acompañamiento perfecto para un pescado, pollo, o un asado de carne. El origen de estas patatas, es porque antes no había hornos en las casas, por lo se llevaban a la panadería las piezas de carne con el lecho de patatas. Hay quien las hace solas, otros las hacen con cebolla, otros con cebolla y tomates, y yo las hago con puerro y pimientos verdes, pues la cebolla frita no me gusta.
Patatas panaderas
Ingredientes
- 3 o 4 Patatas (esto dependerá de los comensales)
- 1 pimiento verde
- 1 puerro
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
Preparación
- Encendemos el horno a 250º. Pelamos y cortamos las patatas en rodajas, ni muy gruesas ni muy finas.
- En una fuente de horno ponemos un poco de aceite, que repartiremos por el fondo con una de las rodajas, para evitar que se peguen.
- Y colocamos las patatas , echándoles un poco de aceite, sal y pimienta.
- Cortamos el pimiento y la cebolla en rodajas y los añadimos a las patatas y lo removemos para que se mezclen.
- Tapamos con papel de aluminio y metemos en el horno 30 minutos.
- Pasado ese tiempo ya estarán casi listas, las destapamos, las removemos con cuidado y metemos de nuevo en el horno pero esta vez destapadas unos 15 minutos más, hasta que empiecen a dorarse.