Patatas panaderas

El acompañamiento perfecto para un pescado, pollo, o un asado de carne. El origen de estas patatas, es porque antes no había hornos en las casas, por lo  se llevaban a la panadería las piezas de carne con el lecho de patatas. Hay quien las hace solas, otros las hacen con cebolla, otros con cebolla y tomates, y yo las hago con puerro y pimientos verdes, pues la cebolla frita no me gusta.

Ingredientes

  • 3 o 4 Patatas (esto dependerá de los comensales)
  • 1 pimiento verde
  • 1 puerro
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva

Preparación

  1. Encendemos el horno a 250º. Pelamos y cortamos las patatas en rodajas, ni muy gruesas ni muy finas.
  2. En una fuente de horno ponemos un poco de aceite, que repartiremos por el fondo con una de las rodajas, para evitar que se peguen.
  3. Y colocamos las patatas , echándoles un poco de aceite, sal y pimienta.
  4. Cortamos el pimiento  y la cebolla en rodajas y los añadimos a las patatas y lo removemos para que se mezclen.
  5. Tapamos con papel de aluminio y metemos en el horno 30 minutos.
  6. Pasado ese tiempo ya estarán casi listas, las destapamos, las removemos con cuidado y metemos de nuevo en el horno pero esta vez destapadas unos 15 minutos más, hasta que empiecen a dorarse.
Y listas!!!!!!
entrantes
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