Patatas fritas sin aceite

¿Te gustan las patatas fritas? A quién no!!! A mí me chiflan porque están increíblemente ricas, pero el problema es que las frituras no son muy buenas para la salud ya que te sube el colesterol, daña el sistema circulatorio y por supuesto engordan un montón. Pero ya estoy yo aquí para explicarte Cómo hacer patatas fritas sin aceite para que puedas disfrutar de este crujiente manjar de una manera sana y deliciosa.Ya verás lo fácil y rápido que es hacer unas patatas fritas saludables.

Ingredientes

  • Patatas
  • 1 cucharadita de aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación

  1. Pela las patatas y las cortas en bastoncitos de un centímetro (más o menos) de grosor.
  2. Las pones en un bol y las sumerges en agua fría con hielo unos 15 minutos para que suelten el almidón.
  3. Pasado este tiempo, las escurres y las secas bien con un paño de cocina o con papel absorbente.
  4. Cuando estén bien secas las pones en un bol, agregas una cucharada de aceite y las remueves con las manos para que se impregnen bien.
  5. Forra con papel de hornear una bandeja de horno. Extiende todas las patatas bien para que no se monten unas con otras y no se peguen.
  6. Ahora añades la sal. Con el horno precalentado a 180º C las cocinas 25 minutos.
  7. Cuando lleven 15 minutos les das la vuelta. En el momento que veas que están hechas y tiernas, subes la temperatura del horno a 250º C y las horneas 5 minutos más.
Trucos y consejos
  • La clave para conseguir unas patatas fritas sin aceite doraditas y crujientes es usar patatas adecuadas para freír.
  • Ponemos hielo en el agua para que pierdan más almidón y estén más crujientes.
  • Cuando les des la vuelta, ten cuidado que no se rompan y que se hagan por todos los lados.
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