¿Te gustan las patatas fritas? A quién no!!! A mí me chiflan porque están increíblemente ricas, pero el problema es que las frituras no son muy buenas para la salud ya que te sube el colesterol, daña el sistema circulatorio y por supuesto engordan un montón. Pero ya estoy yo aquí para explicarte Cómo hacer patatas fritas sin aceite para que puedas disfrutar de este crujiente manjar de una manera sana y deliciosa.Ya verás lo fácil y rápido que es hacer unas patatas fritas saludables.
Patatas fritas sin aceite
Ingredientes
- Patatas
- 1 cucharadita de aceite de oliva virgen extra
- Sal
Preparación
- Pela las patatas y las cortas en bastoncitos de un centímetro (más o menos) de grosor.
- Las pones en un bol y las sumerges en agua fría con hielo unos 15 minutos para que suelten el almidón.
- Pasado este tiempo, las escurres y las secas bien con un paño de cocina o con papel absorbente.
- Cuando estén bien secas las pones en un bol, agregas una cucharada de aceite y las remueves con las manos para que se impregnen bien.
- Forra con papel de hornear una bandeja de horno. Extiende todas las patatas bien para que no se monten unas con otras y no se peguen.
- Ahora añades la sal. Con el horno precalentado a 180º C las cocinas 25 minutos.
- Cuando lleven 15 minutos les das la vuelta. En el momento que veas que están hechas y tiernas, subes la temperatura del horno a 250º C y las horneas 5 minutos más.
Trucos y consejos
- La clave para conseguir unas patatas fritas sin aceite doraditas y crujientes es usar patatas adecuadas para freír.
- Ponemos hielo en el agua para que pierdan más almidón y estén más crujientes.
- Cuando les des la vuelta, ten cuidado que no se rompan y que se hagan por todos los lados.