La receta de toda la vida: las Patatas Aliñadas o Papás Aliñás. Es una receta andaluza, muy típica de los bares de la provincia de Cádiz. Servida como una buena tapita está de lujo.
Patatas aliñadas
Ingredientes
- Patatas
- Huevos
- Cebolla fresca o cebolleta
- Perejil
- Atún
- Sal
- Aceite de oliva
- Vinagre
Preparación
Esta receta sí que es sencilla:
1. Lo primero que tienes que hacer es cocer las patatas y los huevos en una olla con agua hirviendo. Yo lo he puesto todo a hervir en la misma olla, para ahorrar tiempo. Los huevos los tendrás que dejar durante 15 o 20 minutos y las patatas al menos 30 o 45 minutos tienen que estar cociéndose, para que no se queden duras.
Así que cuando los huevos estén, sácalos y resérvalos. Deja que las patatas se sigan cociendo.
Puedes ir pinchando las patatas para comprobar que no están duras.
2. Cuando tengas las patatas y los huevos hervidos, resérvalos hasta que enfríen un poco para echarles los ingredientes y el aliño.
3. En un bol o en un recipiente para ensalada, troceas las patatas cocidas y picas los huevos duros.
4. A continuación, añades cebolleta fresca muy picada y el perejil picado.
5. Ahora le agregas el atún.
6. Y por último la aliñamos a nuestro gusto: yo le he puesto sal, vinagre y aceite de oliva. Con un puntito fuerte de vinagre, a mi me gusta así!
Y listo. Puedes meterla en el frigorífico antes de servirlas o comértelas a temperatura ambiente. Como prefieras.