Patatas aliñadas

La receta de toda la vida: las Patatas AliñadasPapás Aliñás. Es una receta andaluza, muy típica de los bares de la provincia de Cádiz. Servida como una buena tapita está de lujo.

Ingredientes

  • Patatas
  • Huevos
  • Cebolla fresca o cebolleta
  • Perejil
  • Atún
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Vinagre

Preparación

Esta receta sí que es sencilla:

1. Lo primero que tienes que hacer es cocer las patatas y los huevos en una olla con agua hirviendo. Yo lo he puesto todo a hervir en la misma olla, para ahorrar tiempo. Los huevos los tendrás que dejar durante 15 o 20 minutos y las patatas al menos 30 o 45 minutos tienen que estar cociéndose, para que no se queden duras.

Así que cuando los huevos estén, sácalos y resérvalos. Deja que las patatas se sigan cociendo.

Puedes ir pinchando las patatas para comprobar que no están duras.

2. Cuando tengas las patatas y los huevos hervidos, resérvalos hasta que enfríen un poco para echarles los ingredientes y el aliño.

3. En un bol o en un recipiente para ensalada, troceas las patatas cocidas y picas los huevos duros.

4. A continuación, añades cebolleta fresca muy picada y el perejil picado.

5. Ahora le agregas el atún.

6. Y por último la aliñamos a nuestro gusto: yo le he puesto sal, vinagre y aceite de oliva. Con un puntito fuerte de vinagre, a mi me gusta así!

Y listo. Puedes meterla en el frigorífico antes de servirlas o comértelas a temperatura ambiente. Como prefieras.

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