Patatas al horno Hasselback

Hoy os he querido traer estas patatas típicas de Suecia. Las probé hace ya mucho tiempo en casa de unos amigos y me volvieron loco y ademas ¡Son tan fáciles!

Ingredientes

  • Para 4 personas, de guarnición
  • 4 patatas para asar de tamaño mediano ¡Todas del mismo tamaño!
  • 3 dientes de ajo grandes
  • Pimienta molida (Nosotros hemos usado mezcla de 5 pimientas)
  • Pimentón dulce (O picante, si os gusta)
  • 40gr de mantequilla
  • Sal

Preparación

  1.  Lavamos las patatas con  un cepillo. Deben quedar bien limpias ya que se cocinan y se comen sin pelar.
  2. Cortamos la patata en rodajas pero sin llegar al final para que queden como en la foto. Si no sois muy mañosos con los cuchillos os podéis ayudar de un par de brochetas ( o palillos chinos) que os sirvan de tope para el cuchillo.
  3. Pelamos y cortamos los ajos a laminas gruesas y los repartimos entre las laminas de patata.
  4. Repartimos unos dados de mantequilla sobre las patatas y espolvoreamos con sal, pimienta ( o pimientas) y pimentón dulce.
  5. Horneamos durante unos 45-50 min a 180ºC con el horno precalentado previamente.
  6. Si vemos que las patatas se doran demasiado pronto podemos taparlas con papel de aluminio.

¿A que son fáciles? Pues ya sabéis  con esta receta os tenéis que animar, no cuesta nada y veréis como les gustan a vuestros amigos. Seguro que las preparáis mas de una vez.

Ademas, si queréis darle un toque diferente esta receta acepta un montón de ingredientes, podéis añadir un poco de queso rallado, un toque de curry o porque no un chorrito de nata ¡Seguro que ya tenéis alguna idea en la cabeza!

entrantes
entrantes
Ir Arriba