Patatas al ajillo

Las Patatas al Ajillo es una receta fácil y rápida que puedes preparar como tapa, aperitivo o guarnición para carnes y pescados. Tienen un toque de especias y ajo delicioso.

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Ingredientes

  • 4 patatas grandes (1 por persona)
  • 4 dientes de Ajo (no muy grandes)
  • Comino
  • Tomillo
  • Pimentón
  • Sal
  • Una cucharadita de vinagre

Preparación

  1. En primer lugar vamos a pelar las patatas y las cortamos en trozos como para guisar, en dados grandes. En una sartén o freidora las freímos con abundante aceite de oliva bien caliente.
  2. Primero las pondremos a fuego fuerte cuando las echemos y durante unos 3 minutos. Las movemos de vez en cuando.
  3. Una vez pasados esos tres o cuatro minutos le bajamos el fuego a las patatas y las vamos a dejar así durante unos 8 o 10 minutos.
  4. A continuación, le subimos el fuego durante dos o tres minutos hasta que veamos que empiezan a dorarse. cuando estén listas las sacaremos en un plato con papel absorbente para que se elimine el exceso de aceite. Mientras las reservamos.
  5. Ahora ponemos en una sartén una cucharadita de aceite de oliva, cortamos los ajos laminados y los sofreímos durante unos minutos a fuego bajo.
  6. Antes de que el ajo se dore lo vamos a sacar y lo vamos a colocar en un mortero para hacerle un majado.
  7. El majado lleva el ajo sofrito, la sal, una cucharadita (de café) de pimentón, un poquito de tomillo, un poco de comino en grano y lo majamos o removemos bien.
  8. Después añadimos dos cucharaditas (de café) de vinagre y unas 6 cucharaditas (de café) de agua. Lo removemos bien de nuevo.
  9. En la misma sartén donde hemos dorado los ajos vamos a echar este majado que hemos preparado.
  10. Cuando el majado empiece a hervir echamos las patatas y le damos unas vueltas a fuego fuerte durante un minuto.
  11. Por último, las sacamos y servimos calentitas.
entrantes
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