Pastel de verduras

Receta fácil y rica donde se pueden incluir verduras. Un pastel de verduras super sencillo y rápido de hacer. ! Podemos añadir un montón de verduras a nuestro gusto! Se puede comer tanto frío como caliente. Algunas de las verduras que hemos usado eran congeladas. ¡Siempre viene bien tener en el congelador una bolsita de verdura variada ¡Nunca sabes cuando la vas a utilizar!

Ingredientes

  • Unos 200gr de verduras, las que más os gusten: calabacín, pimiento, champiñones, judias verdes, guisantes, brócoli….
  • 4 huevos
  • 50ml de leche, leche evaporada o nata
  • 100gr de queso rallado
  • 2-3 rebanadas de pan de molde
  • Sal y pimienta

Preparación

  1. Comenzaremos la receta cortando las verduras. En este caso la cocción de las verduras será al horno así que, para que se hagan rápido las cortaremos a trocitos pequeños.
  2. En un bol amplio batimos los huevos junto con la leche o nata. Añadimos también sal y pimienta.
  3. Añadimos también al bol el queso rallado y las verduras. Removemos.
  4. En en fondo de un a fuente para horno pequeña pintada con aceite o mantequilla ponemos el pan de molde de forma que cubra toda la base. Vertemos la mezcla de verduras y huevos sobre el pan e forma que quede repartido.
  5. 5.- Horneamos a 180ºC durante unos 30-25 minutos
  6. ¡Y listo para disfrutar! Se puede comer tanto recién hecho como a temperatura ambiente.

Como comentamos en el punto 1 de la receta las verduras quedan totalmente cocinadas y perfectas para comer al hornearlas. Si os gustan las verduras muy cocidas o, simplemente os apetece darle más sabor al plato, podeis saltearlas un poco antes de mezclarlas con la masa. Listo !

verduras & ensaladas
verduras & ensaladas
error: Contenido protegido !!