A continuación, te presentamos una guía paso a paso para preparar este delicioso pastel, que no solo es visualmente atractivo, sino también irresistible al paladar. ¡Prepárate para sorprender a tus invitados con esta delicia culinaria!
Pastel de salmón
Ingredientes
- Salmón o trucha ahumada (una bandeja)
- 12-14 Palitos de surimi
- 1 Aguacate grande
- 2 Tomates
- 150g Queso de untar
- Mayonesa
- Aceite de Oliva Virgen
- 4 Planchas de pan de molde sin corteza
Preparación
- Ponemos en el robot de cocina los palitos de surimi con 150 g de queso de untar y un chorrito de aceite. Trituramos y reservamos. (Si no tenemos robot de cocina podemos hacerlo con la batidora en un vaso grande).
- Limpiamos el vaso y metemos el aguacate pelado y sin el hueso, una pizca de sal y los dos tomates bien lavados. Trituramos y reservamos.
- Ponemos una plancha de pan y untamos bien con la mezcla del surimi y el queso.
- Ponemos una segunda plancha de pan y untamos bien con la mezcla del aguacate y tomate.
- Una vez que esté bien montada ponemos la última capa de pan y la untamos con una capa fina de mayonesa.
- Por último colocamos el salmón sin que queden huecos.
- Se puede adornar con huevo cocido, mayonesa, huevas de lumpo… ¡A tu gusto! O simplemente dejarla como está. De todas maneras está deliciosa.