Pues es una preparación muy sencilla y que se prepara sobre todo para celebrar momentos o fechas especiales ya que es perfecta para compartir en familia. Anímate y prepara el pastel de carne picada al horno que mostramos para una celebración especial o para una comida familiar y verás como le gusta a todo el mundo. Descubre una forma nueva de preparar la carne picada con esta estupenda receta de pastel de carne tradicional.
Pastel de carne picada al horno
Ingredientes
- 800 grs. de carne
- 1 puerro, 2 dientes de ajo
- 3 cdas. de perejil picado
- 1 cda. de tomillo, 1 huevo
- 100 grs. de miga de pan
- 3 cdas. de leche
- 1 cda. de salsa inglesa (Perrin`s)
- Salsa de tomate
- 1 cdta. de mostaza
- Pimienta, Sal
Preparación
- Calentamos el horno a 150ºC. Batimos el huevo y le añadimos la leche. Echamos dentro la miga de pan.
- Picamos el puerro y los ajos y los mezclamos con el perejil y el tomillo. Añadimos la salsa inglesa y un poco de sal y pimienta.
- Mezclamos con la carne molida y la miga de pan. Amasamos hasta que nos quede compacto.
- En una fuente refractaria, cubrimos el fondo con una lámina de papel sulfurizado.
- Extendemos sobre el papel una capa de salsa de tomate de medio centímetro de espesor.
- Sobre ella repartimos el pastel de carne, cubrimos con papel de aluminio y metemos en el horno al baño maría.
- Cocinamos durante una hora, aunque la última media hora lo haremos tras haber retirado el papel de aluminio que lo cubre.
- Una vez lista la carne picada al horno, dejamos reposar durante un cuarto de hora antes de cortarla. Acompañar con ensalada.