Pastel de cabracho

Normalmente se sirve como postre pero otro tipo de pasteles (como el de carne o pescado) son más adecuados como entrante. El atún, por otra parte, es un nombre dado a distintas especies de pez que habitan en el mar, muy parecidos en aspecto. Su carne es rosada y está incluido en la dieta alimentaria de muchas gastronomías en el mundo. En este apartado veremos cómo se hace un pastel de atún, que quiero que sea un sucedaneo del cabracho asturiano.

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Ingredientes

  • 250 grs. de atun en aceite o fresco
  • Pan rallado
  • 500 ml de leche evaporada o nata para cocinar
  • Tomate Frito (cuatro cucharadas)
  • 4/5 huevos
  • Mantequilla o margarina
  • Sal y pimienta

Preparación

  1. En el bol de la batidora echamos todos los ingredientes, salpimentamos, y batimos toda la mezcla.
  2. Una vez batidos todos los ingredientes, untamos con matequilla un molde de silicona antes de vaciar en él la mezcla que hemos batido.
  3. Ponemos el molde sobre una rustidera y vaciamos el contenido de la mezcla en él.
  4. Damos unos golpecitos para que la mezcla se distribuya y ponemos agua (medio dedo aprox.), en la rustidera para cocinar al baño maría.
  5. Con el horno ya caliente a 180º horneamos 40-45 minutos.
  6. Pasado ese tiempo comprobamos si ya esta listo introduciendo un cuchillo en el pastel, si sale limpio lo retiramos.
  7. Dejamos enfriar y una vez frio lo desmoldearemos. A continuación lo podemos servir tibio o introducir en la nevera para darle un toque de frio, como pefiramos.
  8. De cualquier forma con mayonesa y ensalada queda de cine. Que aproveche !!!
pescados
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