Pastel de berenjenas

El pastel de berenjena o lasaña de berenjena (como queramos llamarlo) es una receta fácil pero laboriosa, en mi opinión, ya que lleva muchos pasos. En este caso lo he hecho relleno de gambas y jamón, impresionante.

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Ingredientes

  • 2-3 berenjenas grandes
  • 600 gramos de gambas o gambones
  • 300 gramos de jamón serrano
  • 1 bote de tomate frito
  • 50 gramos de mantequilla
  • 50 gramos de harina
  • 750 ml de leche aprox
  • Sal
  • Pimienta
  • Queso rallado

Preparación

1.- Pelamos las berenjenas y las cortamos en láminas de 1 cm más o menos. Las metemos en un bol con agua y sal durante 30 minutos para que pierdan el amargor.

2.- Pasada la media hora las escurrimos en papel absorbente y las doramos en una sartén con aceite.

3.- Para la besamel: Derretimos la mantequilla con un chorrito de aceite y en ella rehogamos la harina. Una vez rehogada agregamos poco a poco la leche hasta conseguir la textura deseada. Salpimentamos y reservamos. Aún así podeís ver la receta en la parte de salsas de la web.

4.- En un molde de horno alargado, ponemos una capa de las berenjenas, un poco de tomate frito, lonchas de jamón serrano y la mitad de las gambas picadas. Repetimos la operación y terminamos con una capa de berenjenas.

5.- Cubrimos todo con la besamel y ponemos queso por encima. Metemos al horno 20 minutos a 180º y terminamos los últimos 5 gratinando el queso para que quede una capa dorada en nuestro pastel de berenjena.

verduras & ensaladas
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