Pasta al vodka

En verano las pasta es uno de mis principales alimentos, ya que admite muchas combinaciones, se hace muy rápido y no me resulta nada pesada con según que ingredientes. Los penne (macarrones) con salsa de vodka es una de esas recetas sencillas, pero a la vez deliciosas y una muestra de como, con tan poca cosa, se puede hacer un plato rápido y exquisito. Si os apetece enriquecerla un poco más, sólo tenéis que saltear un poco de bacon, jamón, o carne al principio cuando el puerro esté dorado. También queda muy rica la salsa de vodka si utilizamos chalotas en vez de la clásica cebolla blanca. Como veis admite muchas variantes.

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Ingredientes

  • 1 puerro
  • 450 grs. de carne molida
  • sal y pimienta
  • perejil
  • 800 grs de tomate natural
  • 1/2 taza nata para cocinar
  • 4 tazas de pasta
  • 1/2 taza de vodka, en su defecto otro tipo de alcohol

Preparación

  1. Ponemos aceite en una sartén y rehogamos unos minutos el puerro que hemos picado muy fino previamente.
  2. Posteriormente añadimos la carne picada, mezclamos y cocinamos unos minutos.
  3. Incorporamos la salsa de tomate y media taza de vodka, salpimentamos y removemos durante un rato.
  4. Echamos media taza de nata, mezclamos y a continuacion incorporamos la pasta cocida previamente, removemos y servimos con queso rallado y perejil por encima.

Delicioso plato, de veras…

pasta & pizza
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